韓正出席第十二屆阿斯塔納經濟論壇和第二屆中哈地方合作論壇

在會見托卡耶夫時,韓正首先轉達了習近平主席對托卡耶夫總統的親切問候。韓正説,在兩國元首的戰略引領和親自推動下,中哈全面戰略夥伴關係快速發展,雙方政治互信日益加深,各領域合作處於歷史最好水平,在地區乃至全世界樹立了睦鄰友好、互利共贏的典範。上個月習近平主席同納扎爾巴耶夫首任總統舉行了富有成果的會晤,向他頒授中華人民共和國“友誼勳章”,向國際社會展現了中哈關係的高水平和特殊性。

2019-05-17 07:00

韓正將赴哈薩克斯坦出席第十二屆阿斯塔納經濟論壇和第二屆中哈地方合作論壇

外交部發言人耿爽10日宣佈:應哈薩克斯坦政府邀請,中共中央政治局常委、國務院副總理韓正將於5月14日至16日赴哈薩克斯坦出席第十二屆阿斯塔納經濟論壇和第二屆中哈地方合作論壇。

2019-05-10 18:53

韓正會見聯合國秘書長古特雷斯

韓正表示,第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇取得重要成果,中國政府將落實好習近平主席在開幕式上宣佈的中國改革開放重大舉措和各方達成的廣泛共識。

2019-04-27 22:23

韓正出席第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇高級別會議並致辭

韓正在致辭中説,習近平主席在第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇開幕式上發表了精彩的主旨演講,全面回顧了共建“一帶一路”的進展和成果,系統闡述了中方對高質量共建“一帶一路”的設想和建議,勾勒了下一階段國際合作藍圖,讓各方對共建“一帶一路”的美好未來有了更多憧憬和期待。

2019-04-26 23:09