韓正主持召開長江經濟帶生態環境突出問題整改現場會暨推動長江經濟帶發展領導小組全體會議

韓正指出,長江經濟帶生態環境突出問題整改工作取得了明顯成效,但長江生態環境形勢依然嚴峻,長江經濟帶高質量發展任重道遠,一些地方對高質量發展認識不到位、自覺性不夠,推動高質量發展的能力也有待提高。要牢牢把握推動高質量發展的要求,堅持走生態優先、綠色發展之路,推動長江經濟帶共抓大保護取得新進展。

2019-11-12 18:23

韓正在海南調研

11月9日至11日,中共中央政治局常委、國務院副總理韓正在海南調研。韓正強調,海南要按照習近平總書記的重要指示和要求,堅決貫徹新發展理念,創新思路、凝聚力量、突出特色、發揮優勢,在推動經濟高質量發展方面走在全國前列,加快建設美好新海南。

2019-11-11 22:17

韓正主持召開推進海南全面深化改革開放專家座談會和領導小組全體會議

韓正表示,建設海南自由貿易港,是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的重大國家戰略。要提高政治站位,自覺站在黨和國家大局上想問題、辦事情,對標世界最高水平的開放形態,努力在政策和制度體系上實現重大突破,充分展現我國推進更高水平對外開放的信心和決心。要賦予海南更大改革自主權,打破體制機制束縛和障礙,對接國際經貿新規則,加快建立開放型經濟新體制,推動形成全面開放新格局。

2019-11-09 21:59

韓正出席深入學習貫徹習近平總書記為國家綜合性消防救援隊伍授旗訓詞精神座談會並講話

韓正充分肯定一年來國家綜合性消防救援隊伍建設和應急管理工作取得的成績。他強調,推進應急管理體制改革、組建國家綜合性消防救援隊伍,是推進國家治理體系和治理能力現代化的一次深刻變革。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,學習貫徹習近平總書記重要授旗訓詞精神,不忘初心、牢記使命,奮發有為、銳意進取,不斷開創應急管理事業新局面。

2019-11-07 18:03