第三屆中俄能源商務論壇開幕 韓正宣讀習近平主席賀信並致辭

韓正表示,在習近平主席和普京總統的戰略引領下,中俄新時代全面戰略協作夥伴關係保持高水平發展。能源合作一直是兩國務實合作中分量最重、成果最多、範圍最廣的領域。在兩國元首的親自關注和推動下,中俄能源合作保持積極發展的良好態勢,取得一系列務實成果。雙方要落實好兩國元首重要共識,打造更加緊密的能源合作夥伴關係,推動中俄能源合作實現長期可持續高水平發展。

2021-11-29 21:03

韓正與哈薩克斯坦第一副總理斯邁洛夫主持召開中哈合作委員會第十次會議

韓正表示,在兩國元首戰略引領和親自推動下,中哈關係持續高水平運行。今年6月,習近平主席同托卡耶夫總統通電話,為深化新時期中哈關係擘畫了宏偉藍圖。明年是中哈建交30週年,雙方要落實好兩國元首重要共識,本著高度互信、相互尊重、合作共贏精神,推動兩國合作不斷取得新成果。

2021-11-26 21:16

韓正與俄羅斯第一副總理別洛烏索夫共同主持中俄投資合作委員會第八次會議

韓正表示,在兩國元首戰略引領下,中俄投資合作克服疫情不利影響,始終保持著良好發展態勢,重點項目合作積極推進,合作領域不斷拓展,呈現不少新亮點。中方願同俄方一道,共同落實好兩國元首重要共識,深入挖掘兩國投資合作潛力,推動取得更多務實合作新成果,不斷豐富中俄新時代全面戰略協作夥伴關係內涵。

2021-11-26 19:02

中國和哈薩克斯坦合作委員會第十次會議將以視頻方式舉行

外交部發言人趙立堅24日宣佈:中共中央政治局常委、國務院副總理韓正將於11月26日同哈薩克斯坦第一副總理斯邁洛夫以視頻方式舉行中哈合作委員會第十次會議。

2021-11-24 19:34