韓正出席全國戶籍制度改革推進電視電話會議並講話

韓正表示,推進戶籍制度改革,是推動以人為核心的新型城鎮化的重要環節。近年來,戶籍制度改革取得顯著成效,全國共有9000多萬農業轉移人口成為城鎮居民,城鄉統一的戶口登記制度全面建立,戶口遷移政策全面放開放寬,居住證制度實現全覆蓋,戶籍管理基礎工作不斷夯實。各地區、各部門要進一步增強責任感和緊迫感,把思想認識行動統一到黨中央、國務院決策部署上來,推動戶籍制度改革不斷提質增效,確保改革成果經得起歷史檢驗。

2019-07-18 19:18

韓正出席全面停止軍隊有償服務工作總結表彰大會並講話

中共中央政治局常委、國務院副總理韓正12日出席全面停止軍隊有償服務工作總結表彰大會並講話。會議認真學習貫徹習近平總書記關於全面停止軍隊有償服務工作的重要指示精神,表彰停償工作中涌現出來的先進典型,進一步推動全面停止軍隊有償服務下篇文章落地見效。

2019-07-12 21:48

韓正在北京市調研企業減稅降費情況並召開座談會

中共中央政治局常委、國務院副總理韓正25日到北京市調研企業減稅降費情況並召開座談會。韓正強調,各級政府要堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,堅持過緊日子,發揚艱苦奮鬥精神,進一步壓減一般性財政支出,不折不扣將減稅降費舉措落實到位,千方百計讓市場主體享受政策紅利。

2019-06-26 17:29

韓正在國務院食品安全委員會辦公室主持召開座談會

在充分肯定食安辦工作取得的成績後,韓正表示,食品安全工作責任重大,要始終堅持問題導向,牢固樹立問題意識,在不斷發現問題、解決問題中提高工作水平。要改革行政許可制度,完善社會誠信體系,充分利用備案、告知承諾等手段,加強食品安全事中事後監管,建立健全社會參與、科學化常態化的發現問題和解決問題機制。

2019-06-13 19:51