韓正在國家糧食和物資儲備局主持召開座談會

韓正指出,糧食安全是國家安全的重要基礎。黨中央歷來高度重視糧食安全,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央統籌發展和安全,對確保國家糧食安全作出一系列重要部署。要站在全局高度,深刻認識糧食安全的重大意義,堅持總體國家安全觀,紮實做好糧食和物資儲備改革發展工作,把中國人的飯碗牢牢端在自己手中。

2021-06-08 19:20

韓正在醫療保障工作座談會上講話

會議深入學習貫徹習近平總書記重要講話和指示批示精神,聽取醫院、企業、專家代表和地方醫保部門負責同志意見,研究部署藥品和耗材集中帶量採購改革、加強醫保基金監管等工作。

2021-06-04 20:57

韓正主持推動長三角一體化發展領導小組全體會議並講話

韓正在充分肯定長三角一體化發展取得的積極成效後指出,長三角地區是我國經濟發展最活躍、開放程度最高、創新能力最強的區域之一,有條件在全面建設社會主義現代化國家新征程中走在全國前列。要全面貫徹落實習近平總書記重要講話和指示批示精神,堅持目標導向和問題導向,緊扣“一體化”和“高質量”兩個關鍵,紮實做好重點工作,推動長三角一體化發展不斷取得新成效。

2021-06-01 21:15

韓正主持召開中央生態環境保護督察工作領導小組會議

韓正指出,要全面貫徹落實習近平總書記重要講話和指示批示精神,把生態文明建設擺在全局工作的突出地位,處理好發展與保護的關係,促進高質量發展。要堅持系統觀念,突出標本兼治,把生態環境保護與國家重大區域戰略結合起來,推進山水林田湖草沙一體化保護和修復。要堅持嚴的基調,堅決遏制“兩高”項目盲目發展,對頂風作案破壞生態環境的行為要依法嚴肅處理。要堅持問題導向,善於發現和解決問題,針對共性問題完善制度和機制,著力整治群眾反映強烈的生態環境問題。

2021-05-28 23:05