韓正會見新開發銀行行長卡馬特

韓正表示,習近平主席在首屆中國國際進口博覽會上宣佈了中國深化改革、擴大開放的一系列新舉措,體現了中國向世界開放的堅定決心,希望新開發銀行積極支持和參與中國改革開放進程。新開發銀行開業以來,在建章立制、業務運營、獲得高信用評級等方面取得了長足進步,我們對此表示祝賀。中方願進一步加強與新開發銀行的務實合作,一如既往地為新開發銀行開展業務提供積極支持。

2018-11-13 17:46

韓正在北京調研並出席工程建設項目審批制度改革試點工作推進會

韓正表示,黨中央、國務院高度重視營商環境建設,習近平總書記對改善營商環境提出了明確要求。工程建設項目審批制度改革是改善營商環境的一個重要方面,在有關地區和部門共同努力下,改革試點工作順利推進,取得了積極進展。下一步,要按照改革既定目標,聚焦重點問題和關鍵環節,全面推動改革措施落地,確保高質量完成改革試點任務。

2018-11-09 20:10

韓正會見比爾·蓋茨

韓正表示,中美兩國在能源領域有良好的合作基礎,中方願與美方深化新能源、能源科技創新等方面互利合作,不斷優化能源結構,促進能源清潔安全發展。中國開放的大門越開越大,營商環境不斷改善,歡迎美國企業積極來華開展能源合作,共同推動能源技術進步,在互利互補、合作共贏中實現更大發展。

2018-11-09 19:28

韓正會見泰國副總理頌奇

韓正表示,習近平主席在首屆中國國際進口博覽會開幕式演講中強調共建創新包容的開放型世界經濟,宣佈了中國深化改革、擴大開放的新舉措,體現了中國向世界開放的堅定決心。希望中泰雙方積極推動開放合作,加快“一帶一路”重點項目建設,加強經貿合作,深化中國-東盟合作,推動中泰各領域務實合作取得更大成效。中方願與泰方一道,共同維護多邊貿易體制,推動世界經濟朝著更加開放、包容、共贏的方向發展。

2018-11-07 12:13