中國民主同盟成立80週年紀念大會舉行 孫春蘭代表中共中央致賀詞

賀詞指出,中國共産黨領導的多黨合作和政治協商制度作為我國的一項基本政治制度,是中國共産黨、中國人民和各民主黨派、無黨派人士的偉大政治創造,是從中國土壤中生長出來的新型政黨制度,具有偉大的獨創性、巨大的優越性和強大的生命力。中共十八大以來,以習近平同志為核心的中共中央高度重視多黨合作事業,對堅持好發展好完善好中國共産黨領導的多黨合作和政治協商制度作出了一系列重大決策部署,推動新時代多黨合作事業持續健康發展,為民主黨派履行職能、發揮作用提供了廣闊舞臺。

2021-06-02 21:44

孫春蘭檢查高考準備工作

中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭1日到北京市陳經綸中學考點、朝陽區招生考試中心檢查高考準備工作,實地察看考生入場體溫檢測和身份識別、考場佈置和隔離考場設置、試卷運輸保管和分發等工作,了解考務指揮、考試綜合管理平臺運行情況,並主持召開專題會議,聽取有關部門高考組織準備工作情況彙報。

2021-06-02 12:32

孫春蘭在北京與少年兒童共度“六一”

今天是“六一”國際兒童節,中共中央政治局委員、國務院婦女兒童工作委員會主任孫春蘭在北京市出席“童心向黨 爭做好少年”主題活動,向全國各族少年兒童轉達習近平總書記和黨中央、國務院的親切關懷和節日祝賀,向廣大少兒工作者致以誠摯問候。

2021-06-01 20:01

孫春蘭強調:依法保障未成年人身心健康和合法權益

國務院未成年人保護工作領導小組5月28日以視頻形式召開第一次全體會議,深入貫徹習近平總書記重要指示,落實黨中央、國務院決策部署和未成年人保護法,依法保障未成年人的身心健康和合法權益。國務院副總理、領導小組組長孫春蘭出席會議並講話,國務委員、領導小組副組長王勇主持會議,國務委員、領導小組副組長趙克志宣讀成立領導小組的通知。

2021-05-28 22:54