中央指導組與抗疫一線媒體記者座談:講好中國抗疫故事 強信心、暖人心、聚民心

孫春蘭強調,當前以武漢為主戰場的全國本土疫情傳播基本阻斷,但外防輸入、內防反彈的任務仍然繁重。希望大家慎終如始,不麻痹、不厭戰、不鬆勁,既當記錄員,又當戰鬥員,發揮主力軍、主渠道、主陣地作用,深入報道黨中央重大決策部署,統籌做好醫療救治、社區防控、復工復産、返崗返鄉等宣傳,總結推廣中國抗疫經驗和方法,提振信心、凝聚共識,為經濟社會發展注入更多正能量。

2020-03-27 20:04

中央指導組:咬緊牙關攻堅克難 加強重症患者救治

孫春蘭指出,疫情發生以來,廣大醫務工作者用精湛的醫術和極其負責的態度千方百計救治患者,成效好于預期,既展現了大愛無疆和醫者仁心,又體現了生命重於泰山、全心全意為人民服務的宗旨意識。現在住院患者的絕對數少了,但重症救治難度更大了,一定要咬緊牙關,發揚攻堅克難的精神,慎終如始,全力以赴做好救治工作。

2020-03-26 19:25

中央指導組:毫不放鬆疫情防控 有序恢復正常醫療秩序

為深入貫徹習近平總書記重要指示精神,落實中央應對疫情工作領導小組部署,23日,中共中央政治局委員、國務院副總理、中央指導組組長孫春蘭率中央指導組先後來到湖北省婦幼保健院、武漢市第三人民醫院首義院區、武漢市水果湖街社區衛生服務中心,調研指導有序恢復正常醫療秩序和做好社區衛生服務工作。

2020-03-23 19:36

中央指導組:用高水平醫療力量打一場高水平的救治攻堅戰

為深入貫徹習近平總書記重要指示精神,落實中央政治局常委會和中央應對疫情工作領導小組部署,19日上午,中共中央政治局委員、國務院副總理、中央指導組組長孫春蘭率中央指導組來到同濟醫院,調研指導新冠肺炎患者救治工作。

2020-03-19 19:32