孫春蘭訪問加納並會見加納總統阿庫福-阿多

孫春蘭説,中加傳統友誼歷久彌新。近年來,兩國高層交往密切,政治互信顯著提升,務實合作快速發展。去年,習近平主席和總統閣下就中加關係達成重要共識,為雙邊關係未來發展指明方向。雙方要以明年中加建交60週年為契機,深化政治互信,加強發展戰略對接和治國理政經驗交流,密切國際協調,在共建“一帶一路”和中非合作論壇框架下,推動中加關係在新的歷史起點上全面深入發展。中國正在加快推動形成全面開放新格局,歡迎加方積極抓住中國帶來的市場機遇、投資機遇、增長機遇。

2019-11-12 07:13

孫春蘭出席納米比亞“光明行”活動

在孫春蘭見證下,援納中方眼科專家為接受白內障復明手術的患者揭開紗布。失明四年的奧莉薇亞激動得流下熱淚,當場歡呼:“我又能看見啦”,“感謝中國”,“中國萬歲”,全場響起熱烈的掌聲。孫春蘭祝賀患者重見光明並贈送保護視力的眼鏡。

2019-11-08 22:25

納米比亞總統根哥布會見孫春蘭

11月8日,納米比亞總統根哥布在溫得和克會見正在納米比亞進行訪問的國務院副總理孫春蘭。

2019-11-08 21:04

孫春蘭訪問馬達加斯加並會見馬達加斯加總統拉喬利納

孫春蘭説,中馬友誼源遠流長,雙方始終真誠友好、平等相待,相互理解、相互支持。在兩國領導人戰略引領下,中馬關係呈現強勁活力和廣闊前景。中方願同馬方一道,鞏固傳統友誼,增進政治互信,將落實中非合作論壇北京峰會成果、共建“一帶一路”與“馬達加斯加振興倡議”有效對接,不斷提升兩國各領域合作水平和質量,加強多邊事務協調,推動中馬全面合作夥伴關係邁上新臺階。

2019-11-06 13:07