孫春蘭向清華大學蘇世民書院開學典禮視頻致辭

清華大學蘇世民書院2020年開學典禮10日晚舉行,國務院副總理孫春蘭發表視頻致辭。孫春蘭充分肯定蘇世民書院在中美兩國高水平教育合作中的作用。她説,人類是休戚與共、風雨同舟的命運共同體,教育是人類傳承文明和知識、培養青年一代、加強交流互鑒的根本途徑。希望同學們珍惜寶貴的學習機會,勤奮努力、刻苦鑽研,以開放的姿態增強合作意識、樹立國際視野,做文明交流的參與者和推動者,為增進各國人民福祉、構建人類命運共同體作出貢獻。

2020-09-11 17:14

孫春蘭在教師節調研座談時強調 以高水平教師支撐高質量教育

今天是第36個教師節。中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭到中國人民大學調研,了解教學科研工作情況,看望慰問“人民教育家”高銘暄教授、“最美教師”王易教授,向全國廣大教師和教育工作者轉達黨中央、國務院的節日祝賀和誠摯慰問。

2020-09-10 20:17

孫春蘭與戈利科娃出席中俄科技創新年開幕式活動

孫春蘭指出,中俄互辦科技創新年,是習近平主席和普京總統達成的重要共識。在雙方共同努力下,科技創新年計劃實施活動已超過1000項,充分體現了中俄科技創新合作的巨大潛力。雙方應擴大科技創新合作領域,培育實施戰略性旗艦項目,發揮聯合實驗室、研究中心作用,促進人才雙向流動,深化成果轉化、創業投資等協作,推動中俄新時代全面戰略協作夥伴關係不斷深入。

2020-08-26 18:50

孫春蘭:唱響新時代愛國團結跟黨走的青春之歌

今天,中華全國青年聯合會第十三屆委員會全體會議和中華全國學生聯合會第二十七次代表大會隆重開幕。我代表黨中央,向大會的召開表示熱烈的祝賀!向出席會議的青聯委員、學聯代表,並通過你們向全國各族青年、大中學生和留學生、港澳臺青年同胞、海外青年僑胞,表示親切的問候和良好的祝願!

2020-08-17 16:58