孫春蘭出席健康中國行動啟動儀式並講話

孫春蘭指出,實施健康中國行動,是落實健康中國戰略的重要任務,也是踐行我們黨為人民謀幸福、為民族謀復興這個初心使命的具體舉措。要轉變觀念、合力推進、重在落實,針對影響健康的主要因素,聚焦重點人群,堅持預防為主,實施綜合防控,努力使群眾不生病少生病。

2019-07-18 19:07

孫春蘭在江西調研

孫春蘭先後來到吉安市井岡山市、南昌市,考察市縣鄉退役軍人服務機構、接收安置單位、職業培訓學校,了解退役軍人服務保障體系建設和相關政策落實情況。她指出,井岡山是中國革命的搖籃,江西人民為革命勝利作出了巨大貢獻,做好退役軍人工作具有特殊重要意義。

2019-07-12 19:00

孫春蘭會見馬來西亞副總理旺·阿茲莎

孫春蘭表示,中馬是傳統友好鄰邦,雙邊關係走在中國同東盟國家關係前列。雙方要以建交45週年為契機,深化“一帶一路”合作,加強婦女、教育、衛生、文化旅遊等領域交流,讓務實成果更多惠及兩國民眾,讓中馬友好深入兩國民心。

2019-07-09 17:23

中德職教創新對話論壇在德國柏林舉行

孫春蘭表示,2014年習近平主席訪德以來,中德全方位戰略夥伴關係深入發展。職業教育是兩國教育合作的一張“靚麗名片”,深化中德職業教育合作是兩國領導人達成的重要共識。中國政府高度重視職業教育,對發展職業教育做出新的部署。希望雙方充分利用本次對話論壇機會,在完善職教制度、提升師資水平、促進産教融合和加強標準建設等方面加強交流合作,共同推動兩國職業教育邁上新的臺階。

2019-06-27 07:20