孫春蘭考察北京冬奧會備戰工作

中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭22日來到北京市海淀區首都體育館、延慶區國家高山滑雪中心和國家雪車雪橇中心調研,考察場館改造情況,聽取備戰情況彙報,觀看短道速滑、高山滑雪、雪車、雪橇等項目訓練,向所有正在積極備戰的運動員、教練員和工作人員表示誠摯的問候和新春的祝福,勉勵大家深入學習貫徹習近平總書記視察北京冬奧會籌辦工作時的重要講話精神,弘揚中華體育精神和奧林匹克精神,刻苦訓練、頑強拼搏,不斷提高訓練和比賽水平。

2021-02-22 22:00

孫春蘭強調:紮實做好疫情防控工作 推動“十四五”開好局起好步

中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭7日到國家衛生健康委召開座談會,聽取疫情防控、醫療救治、疫苗接種等情況彙報,部署做好春節期間防控工作。

2021-02-07 21:13

孫春蘭強調:紮實推動“十四五”教育工作開好局起好步

孫春蘭指出,教育“十四五”規劃是向2035目標邁進的第一個五年規劃,將推動教育體系不斷完善,實現與科技體系、産業體系、社會體系有機銜接,夯實教育現代化、教育強國的基礎,為構建新發展格局提供有效支撐。

2021-02-05 22:23

孫春蘭在河北調研:落細落實各項防控措施 儘快阻斷疫情擴散蔓延

為深入貫徹習近平總書記重要指示,中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭15日至18日在河北省調研疫情防控工作,實地考察石家莊市藁城區增村鎮楊馬村、青園街居民社區、老年養護院、繞城高速口、蔬菜中心批發市場、幼兒師範高等專科學校隔離點、河北師範大學、人民醫院,多次主持會議聽取有關部門和專家的意見建議,聽取石家莊市、邢臺市和南宮市、廊坊市和固安縣防控工作彙報。她強調,要壓實“四方責任”,推動黨中央、國務院決策部署落地落實,堅決防止疫情輸出,儘快阻斷疫情傳播,確保人民群眾度過安定祥和的春節。

2021-01-19 21:34