當前位置: 首頁>> 工作動態>> 部門信息
 
外交部召見日大使就允許熱比婭訪日提出嚴正交涉
中央政府門戶網站 www.gov.cn   2009年07月29日   來源:外交部網站

外交部召見日本駐華大使就日方允許熱比婭訪日提出嚴正交涉

2009/07/29

    7月29日,外交部副部長武大偉召見日本駐華大使宮本雄二,就日本政府允許熱比婭竄訪日本提出嚴正交涉,表示強烈不滿,要求日本政府立即採取有效措施,制止熱比婭在日本從事反華分裂活動。 

 

外交部:中方對日方允許熱比婭訪日表示強烈不滿

    外交部發言人秦剛就日方允許熱比亞訪日答記者問。

    問:據報道,日本政府近日為熱比婭發放了簽證,允許其赴日。中方對此有何評論?是否向日方提出交涉?

    答:我們對日本政府不顧中方多次嚴正交涉,執意允許熱比婭赴日從事反華分裂活動表示強烈不滿。詳細>>>

外交部舉行例行記者會 就新疆"7·5"事件等答問

    2009年7月7日,外交部發言人秦剛舉行例行記者會。答問如下:

    秦剛:女士們、先生們,大家下午好。現在我願意回答大家的提問。

    問:新疆“7·5”嚴重暴力事件發生後,有哪些中國駐外使領館受到“東突”分子的衝擊?外交部是否向有關國家提出交涉?

    答:當地時間7月6日下午,約有150名“東突”分子在中國駐荷蘭使館門前舉行示威遊行,他們向使館投擲石塊,致使使館多處玻璃被砸碎,使館的人員和財産安全受到嚴重威脅,使館正常的工作秩序遭到破壞。

    當地時間6日的早晨,中國駐德國慕尼黑總領館也遭到兩名不明身份的年青人投擲的燃燒瓶襲擊,致使總領館的館舍和國旗輕度受損。詳細>>>

 
 
 相關鏈結
· 澳大利亞華人社團譴責墨爾本電影節邀請熱比婭
· 畫皮下的罪惡--且看“世維會”熱比婭的真實嘴臉
 圖片圖表
 欄目推薦
領導活動 人事任免 網上直播 在線訪談 政務要聞 執法監管
最新文件 法律法規 央企在線 新聞發佈 應急管理 服務信息