當前位置: 首頁>> 工作動態>> 地方政務
 
趙洪祝強調全面完成對口援建四川災區工作任務
中央政府門戶網站 www.gov.cn   2009年08月05日   來源:浙江日報

    8月4上午,浙江省支援四川抗震救災工作領導小組舉行會議,對一年多來的援建工作進行階段性回顧總結,對今後一個時期的援建工作進行深入研究部署。省委書記、省人大常委會主任趙洪祝在會上強調,浙江省對口支援災後恢復重建工作已進入關鍵階段、決戰之年,我們要全面貫徹中央對援建工作提出的“三年目標任務、兩年基本完成”新要求,堅定決勝信心,再接再厲,優質高效,全面、順利、按時地完成對口援建任務,為災區人民多作奉獻,為全國大局多做貢獻,向黨中央、國務院和災區人民交上一份滿意的答卷。

    省領導陳敏爾、李強、陳加元等出席會議。

    省援建辦負責人和省援建指揮部負責人在會上彙報了援建工作進展情況。

    在充分肯定浙江省開展援建工作一年多來取得的成績後,趙洪祝代表省委、省政府向前線指揮部領導班子、廣大援建幹部和工作人員表示慰問,向全力支持對口援建工作的各個部門、市縣以及社會各界表示感謝。他指出,當前,浙江省對口支援災後恢復重建工作已進入關鍵階段。各地各有關部門要統一思想,增強做好對口援建工作的責任感和使命感;堅守時間底線、質量底線和廉潔底線,確保工作圓滿、成效突出;明確分工、落實責任,形成合力推進援建工作的格局。要切實把浙江省援建項目實施好,突出保時間、保重點、保成效等3種工程類型,加快使浙江省援建實物工作量形成規模,建成投用,發揮功能。作為承編單位之一,浙江省要把編纂《災後重建志》當成一項嚴肅的政治任務,切實加強領導,認真做好資料收集和志稿撰寫等各項工作,確保優質高效完成浙江省承擔的編撰任務,全面反映災後重建工作的成效。

    趙洪祝強調,浙江省對口援建青川,不僅僅是項目援建,也是深入貫徹落實科學發展觀的具體實踐,是“浙江精神”在青川的一種再體現。為更好地推進對口援建工作,圓滿完成援建任務,推動區域協調發展,有關部門要認真總結浙江省援建工作的做法和經驗,廣泛宣傳援建工作的好做法、好模式、好思路。借鑒發揚援建工作經驗,更好地推動援藏援疆等對口支援工作,以援建的實效幫扶受援方的人民群眾,以援建的精神鼓舞全省人民,積極應對國際金融危機,促進浙江省經濟社會又好又快發展。(記者 金波)

 
 
 相關鏈結
· 浙江:大學生“就業券”促進應屆高校畢業生就業
· 浙江上半年公路水路交通建設完成投資233.6億元
· 浙江確定21個塊狀經濟向現代産業集群轉型示範區
 圖片圖表
 欄目推薦
領導活動 人事任免 網上直播 在線訪談 政務要聞 執法監管
最新文件 法律法規 央企在線 新聞發佈 應急管理 服務信息