當前位置: 首頁>> 工作動態>> 部門信息
 
衛生部根據規定公佈新批准26種食品添加劑新品種
中央政府門戶網站 www.gov.cn   2009年08月06日   來源:衛生部網站

    根據《食品安全法》的規定,衛生部近日公佈了新批准的26種食品添加劑新品種,包括食品添加劑1種,營養強化劑2種,食品用酶製劑7種,食品用香料16種,以及擴大使用範圍使用量的食品添加劑32種、營養強化劑16種。

    本次公佈食品添加劑新品種是在衛生部等9部門聯合開展的全國打擊違法添加非食用物質和濫用食品添加劑的專項整治行動中,按照疏堵結合的原則,對申報的食品添加劑新品種以及擴大使用範圍使用量的食品添加劑,按《食品安全法》規定的技術上確有必要和對健康無害的要求審查通過,並公開徵求了社會各界的意見,這些食品添加劑新品種可以用於食品生産經營活動。請各環節食品安全監督管理部門依法對食品添加劑的生産經營和使用進行監督。

    衛生部將按照《食品安全法》的規定,完善食品添加劑新品種審批制度和食品添加劑標準;組織對全國打擊違法添加非食用物質和濫用食品添加劑的專項整治行動中,行業協會梳理出的200多種傳統工藝一直沿用但未經批准的添加物質進行審查,及時向社會公告審查結果;會同有關部門繼續開展打擊違法添加非食用物質和濫用食品添加劑整頓工作。

 
 
 相關鏈結
· 衛生部醫管司徵求《醫院投訴管理辦法》修改意見
· 衛生部醫管司對公立醫院施行預約工作徵求意見
· 衛生部徵求建立農村居民健康檔案工作方案意見函
· 衛生部:醫院應設醫患關係辦 實行"首訴負責制"
· 衛生部擬建電子病歷 推進醫藥衛生信息化建設
· 衛生部甲型H1N1流感防控工作信息通報(8月5日)
 圖片圖表
 欄目推薦
領導活動 人事任免 網上直播 在線訪談 政務要聞 執法監管
最新文件 法律法規 央企在線 新聞發佈 應急管理 服務信息