當前位置: 首頁>> 工作動態>> 部門信息
 
陳竺與墨衛生部長就甲型H1N1流感防控等交換意見
中央政府門戶網站 www.gov.cn   2009年08月25日   來源:衛生部網站

    2009年8月21日下午,衛生部長陳竺會見了來京參加甲型H1N1流感應對與準備國際科學研討會的墨西哥衛生部長科爾多瓦(Jose Angel Cordova)一行,就甲型H1N1流感防控和中墨衛生合作事宜交換了意見。

    陳竺高度評價了墨西哥甲型H1N1流感防控措施及努力,並就甲型H1N1流感疫情、診療和疫苗接種等問題交換了意見。陳竺表示,通過共同抗擊甲型H1N1流感,中墨兩國加強了溝通與協作,希望以此為契機,進一步拓展衛生領域的合作。科爾多瓦感謝中國對墨西哥防控甲型H1N1流感的支持,並表示願意與中方在傳統醫學、醫療保障制度改革等衛生領域開展合作。

    墨西哥駐華大使瓜哈爾多(Jorge Guajardo)和衛生部國際司、應急辦有關負責人參加了會見。在京期間,墨西哥衛生部長還參觀了廣安門醫院。  

 
 
 相關鏈結
· 陳竺對推進公立醫院改革試點工作提出四點要求
· 衛生部部長陳竺:切實推進城鄉醫院對口支援工作
· 衛生部部長陳竺率先接種疫苗
· 陳竺發文章要求開創城鄉醫院對口支援工作新局面
· 陳竺會見丹麥諾和諾德公司全球發展部高級副總裁
· 衛生部部長陳竺在京會見來訪的瑞士衛生國務秘書
 圖片圖表
 欄目推薦
領導活動 人事任免 網上直播 在線訪談 政務要聞 執法監管
最新文件 法律法規 央企在線 新聞發佈 應急管理 服務信息