當前位置: 首頁>> 工作動態>> 部門信息
 
中俄運輸合作分委會工作組第13次會議在京舉行
中央政府門戶網站 www.gov.cn   2009年09月04日   來源:交通運輸部網站

    8月31日至9月2日,中俄總理定期會晤委員會運輸合作分委會海運、河運、汽車運輸和公路工作組第13次會議在北京舉行,雙方在坦誠、友好的氣氛中深入交換意見並取得積極效果。交通運輸部副部長馮正霖會見了俄方代表團並與工作組俄方主席、俄羅斯聯邦運輸部副部長利亞莫夫共同簽署會議紀要。

    據悉,雙方本著務實、合作的精神,就海運、河運、汽車運輸和公路方面的16個議題深入交換了意見,取得了一系列成果。雙方討論了《洛古河大橋協定》的相關事宜並表示將繼續開展相關工作以實施大橋建設項目。雙方商定將哈爾濱—綏芬河(東寧)—波格拉尼奇內(波爾塔夫卡)—符拉迪沃斯托克國際道路貨物運輸線路試運行時間延長至2010年7月1日;商定就中俄雙方運輸車輛過境哈薩克斯坦運輸問題開展可行性調研並對運輸線路進行考察;商定進一步研究兩部《關於海上航行安全和海洋環境保護合作諒解備忘錄》草案,實現在較短時間內簽署,並在適當時候啟動兩部《關於中俄界河水域航行安全和防止船舶污染合作諒解備忘錄》起草工作。

    雙方表示,雖然中俄兩國交通運輸合作取得了一定成績,但和兩國戰略協作夥伴關係的要求還有差距,在口岸便利化措施、交通基礎設施建設等方面仍存在不足,需要雙方進一步共同努力,不斷加大合作的力度。(劉興增)  

 
 
 相關鏈結
· 俄羅斯大市場事件初步解決 中俄表示將加強合作
· 中俄舉行聯合處置口岸突發事件演習
· 中俄原油管道建設關鍵性工程黑龍江穿越正式開工
· 中俄經貿合作分委會第十二次會議在北京舉行
· 中俄總理定期會晤委員會科技合作分委會在俄舉行
· 中俄界河舉行首次應急聯合演習
 圖片圖表
 欄目推薦
領導活動 人事任免 網上直播 在線訪談 政務要聞 執法監管
最新文件 法律法規 央企在線 新聞發佈 應急管理 服務信息