當前位置: 首頁>> 工作動態>> 部門信息
 
全國假日辦要求開展國慶中秋節假日旅遊預報統計
中央政府門戶網站 www.gov.cn   2009年09月05日   來源:旅遊局網站

關於開展2009年國慶節中秋節假日旅遊預報統計工作有關事項的通知

假日辦(2009)3號

各省、自治區、直轄市假日旅遊協調機構辦公室:

    為全面了解2009年國慶節、中秋節假期國內旅遊情況,把握我國旅遊業發展動態,全國假日辦參照《“黃金周”旅遊信息統計調查制度》(以下簡稱《“黃金周”調查制度》)的要求將北京、上海、天津、重慶、承德、秦皇島、瀋陽、大連、長春、吉林、哈爾濱、南京、無錫、蘇州、杭州、寧波、黃山、廈門、南昌、瑞金、青島、洛陽、武漢、長沙、張家界、韶山、廣州、深圳、桂林、海口、三亞、成都、廣安、貴陽、遵義、昆明、西安、延安、銀川等39個指定重點旅遊城市,平遙古城、五台山、千山、周莊、同裏古鎮、花果山、普陀山、烏鎮、千島湖、九華山、武夷山、福建泰寧、珠海海泉灣、廬山、井岡山、泰山、曲阜三孔、嵩山少林、雲臺山、武當山、三峽大壩、神農架、南嶽衡山、峨眉山、九寨溝、黃龍、玉龍雪山、布達拉宮、華山、敦煌莫高窟、塔爾寺、天山天池等32個指定重點旅遊景區納入本次統計範圍,開展預報統計工作。現將本次統計工作的具體要求和有關事項通知如下:

    一、關於“旅假日綜1表”的填報要求

    參照《“黃金周”調查制度》的要求,納入本次統計範圍的39個重點旅遊城市和32個重點旅遊景區,要在假期前核報“旅假日綜1表”。本次填報“旅假日綜1表”的要求如下:

    (一)直轄市和計劃單列市填報三個重點監測的市內景點,其他城市填報兩個重點監測的市內景點;各城市填報的監測景點名稱和順序,經全國假日辦核準後不得更改。

    (二)對於最佳和最大日接待量變動較大(增加或減少10%以上)的監測景點,要求重新核定其最大和最佳日接待量,並將核定的依據和方案一併傳真報送全國假日辦統計預報中心。全國假日辦統計預報中心的聯絡傳真為:010-65201030、65201031、65201032;聯絡人為:蔣正鳴、趙成;聯絡電話為:010-65201649,65201617。

    (三)請各指定重點旅遊城市和景區將核定後的“旅假日綜1表”,以傳真方式(要求加蓋假日辦章並經假日辦領導簽字),于9月15日前報全國假日辦統計預報中心。同時,請在傳真中附上統計預報簽發人、負責人和填報人的姓名、聯絡電話和傳真。

    二、9月21日進行國慶節、中秋節假日統計預報模擬測試

    為保障假日旅遊預報網絡系統在假日期間順利運行,全國假日辦決定於2009年9月21日,組織納入本次統計預報範圍的39個重點旅遊城市和32個重點旅遊景區,進行一次模擬測試。要求以上城市和景區的假日旅遊協調機構于9月21日下午15時--17時,將反映當天實際情況的旅假日綜2表--“黃金周”旅遊信息預報表和當地假日期間接待情況概述,通過點擊http://www.cnta.gov.cn(國家旅遊局官方網站)中的“假日旅遊預報系統”模塊,進行填報提交(進入密碼同前)。

    三、預報統計工作的具體時間安排

    參照《“黃金周”調查制度》的規定,要求各指定重點旅遊城市和景區于9月24日至9月30日(“黃金周”前7天至前1天)每天17時前,填報旅假日綜2表和假日期間本地旅遊情況的總體概述;于10月1日至10月8日每天17時前,填報旅假日綜3表和當日接待情況總體概述。要求各指定重點旅遊城市于10月9日8時前填報旅假日綜5表;要求各省(自治區)于10月9日12時前填報旅假日綜6表。

    特此通知。

全國假日旅遊部際協調會議辦公室

二○○九年九月四日 

 
 
 相關鏈結
· 全國假日辦部署09年國慶節、中秋節假日旅遊工作
· 全國假日辦發佈《2009年春節黃金周旅遊統計報告》
· 全國假日辦執行主任祝善忠在北京檢查黃金周工作
· 全國假日辦發佈春節黃金周假日旅遊信息通報第1號
· 全國假日辦:1月18日至24日開展黃金周預報統計
· 全國假日辦:關注09年假日安排 早安排工作生活
 圖片圖表
 欄目推薦
領導活動 人事任免 網上直播 在線訪談 政務要聞 執法監管
最新文件 法律法規 央企在線 新聞發佈 應急管理 服務信息