當前位置: 首頁>> 工作動態>> 部門信息
 
中國和古巴政府經貿混委會第22次會議在廈門召開
中央政府門戶網站 www.gov.cn   2009年09月10日   來源:商務部網站

    9月9日,中國和古巴政府經貿混委會第22次會議在廈門召開,中國商務部部長陳德銘和古巴部長會議副主席卡布裏薩斯共同主持會議。

    陳德銘高度評價了近年來中古經貿關係的良好發展勢頭,認為中古經貿關係是雙邊關係的重要組成部分和推動力量,在兩國高層領導的親自關注和推動下進展十分順利。9月初,中國全國人大常委會委員長吳邦國成功訪問了古巴,進一步深化了雙邊經貿互利合作。

    陳德銘指出,此次是卡布裏薩斯同志就任部長會議副主席後首次訪華,卡布裏薩斯副主席率團參加投洽會並召開中古政府經貿混委會第22次會議,表明古方高度重視同中方在經貿領域的合作。雙方已在9月2日至3日在北京召開的技術級會談中就雙邊貿易和融資、相互投資及經濟技術合作等雙方共同關心的問題達成了廣泛共識,相信在雙方的共同努力下,中古經貿關係一定會邁上新的臺階。

    卡布裏薩斯副主席重申了中國對古巴經濟發展的重要性,介紹了吳邦國委員長日前對古巴進行訪問的情況,並表示古巴對與中國進一步發展經貿合作充滿期待。

    會後,陳德銘部長與卡布裏薩斯副主席共同簽署了中古政府經貿混委會第22次會議會談紀要。 

 
 
 相關鏈結
· 商務部副部長陳健:我國服務外包企業已超6600家
· 商務部:中國穩居世界最具吸引力投資目的地首位
· 商務部監測:上周生産資料市場價格連續四週回落
· 商務部:允許具備條件的外商投資企業在境內上市
· 商務部副部長:2000年以來中非貿易年均增長32%
· 視頻《共和國部長訪談錄》—商務部部長陳德銘
 圖片圖表
 欄目推薦
領導活動 人事任免 網上直播 在線訪談 政務要聞 執法監管
最新文件 法律法規 央企在線 新聞發佈 應急管理 服務信息