當前位置: 首頁>> 工作動態>> 部門信息
 
商務部:堅決反對美對油井管反補貼案做肯定性初裁
中央政府門戶網站 www.gov.cn   2009年09月10日   來源:商務部網站

商務部就美對油井管反補貼案做出肯定性初裁表示堅決反對

    9月9日,美商務部就對華油井管反補貼案作出初裁,裁定中國涉案企業10.9%至30.6%不等的補貼幅度。商務部新聞發言人姚堅就此發表談話表示,中方對美商務部在初裁中仍繼續沿用其在之前案件中的錯誤做法表示強烈不滿和堅決反對。

    姚堅指出,美方不接受中國政府提供的客觀信息,繼續認為中國油井管生産商無論是從國有企業,還是從私有貿易公司購買圓鋼,都構成政府補貼。這一裁定不符合WTO《補貼與反補貼協議》。美方在補貼認定和計算方面的錯誤做法,導致人為計算出高額的補貼稅率,極大損害了中國企業的利益,是中國政府和産業界所不能接受的。中方敦促美方在終裁中糾正其錯誤做法。

    姚堅同時重申,美方應恪守G20領導人倫敦峰會的共識,切實履行在2010年底之前不出臺新的貿易保護措施的承諾,克制使用貿易救濟措施。  

 
 
 相關鏈結
· 商務部:堅決反對美採取限制我國輪胎産品的措施
· 商務部部長:中國反對保護主義絕非是徒做姿態
· 商務部部長署名文章:中國言行一致反對保護主義
· 商務部:強烈反對加對我鋁擠壓材傾銷和補貼裁定
· 商務部長表示中國將以實際行動反對貿易保護主義
· 商務部:中國反對任何形式的貿易保護主義
 圖片圖表
 欄目推薦
領導活動 人事任免 網上直播 在線訪談 政務要聞 執法監管
最新文件 法律法規 央企在線 新聞發佈 應急管理 服務信息