當前位置: 首頁>> 工作動態>> 部門信息
 
全國假日辦特別提示:遊客十一齣遊應注意安全
中央政府門戶網站 www.gov.cn   2009年09月24日   來源:旅遊局網站

    值此國慶、中秋長假來臨之際,全國假日辦預祝即將出行的遊客節日快樂,出行順利。為了您長假期間的旅遊能夠平安、愉快,全國假日辦特別提示:

    一、出行前,請您做好身體、裝備和資訊等各方面的充足準備,關注旅遊、氣象和外交等有關部門發佈的出行提示,了解目的地天氣、衛生和社會治安情況,行前購買個人旅遊保險。

    二、請您做好甲型H1N1流感的預防,儘量避開人員密集、通風不良的場所,同時注意勤洗手,保持個人衛生。出境旅遊返回後1周內,最好能避免前往人員密集的公共場所。行程中和返回後,一旦發生流感樣症狀,請您及時就醫,同時加強防護措施。

    三、行程中,請您關注自己的人身、財物安全。自駕車出遊的遊客,請遵守交通法規,安全駕駛。參加團隊旅遊的遊客,要聽從導遊和領隊人員的安全提醒,選擇適合自身身體和精神狀況的旅遊項目,注意極端惡劣天氣的影響。參加涉水、登山等具有一定風險的旅遊項目的遊客要特別加強自我安全防範。旅遊消費請儘量使用信用卡、借記卡等,不要攜帶大量現金。貴重物品可以交由酒店前臺代管,不要留在酒店房間,同時要注意保管好隨身攜帶的證件和財物。

    四、參加出境旅遊的遊客,請認真學習《中國領事保護和協助指南(2009版)》,按照《中國公民出國(境)旅遊文明行為指南》的要求,遵守目的地國家和地區的法律法規,遵守社會公德和秩序,尊重當地宗教和民族習慣,做文明的旅遊者。

    五、行程中一旦發生意外事件,請您及時報警,必要時,向事發地人民政府有關部門或我國駐當地使領館、政府派出機構求助。同時,請您配合有關方面採取必要措施,減少損失的進一步擴大,依法維護自身的合法權益。

全國假日辦

二00九年九月二十四日 

 
 
 相關鏈結
· 十一齣遊流行網上低價淘票 專家提醒小心陷阱
· 北京市通告“十一”期間對部分道路採取交管措施
· 十一黃金周交通運輸情況發佈會
· 十一黃金週期間重慶市絕大多數景區門票保持穩定
 圖片圖表
 欄目推薦
領導活動 人事任免 網上直播 在線訪談 政務要聞 執法監管
最新文件 法律法規 央企在線 新聞發佈 應急管理 服務信息