國家醫療保障局部署整改“互聯網+督查”反映問題

2019-05-08 14:33 來源: 醫保局網站
【字體: 打印

近期,國務院“互聯網+督查”工作發現,山西省大同市存在兩級醫保中心互相推諉,拖欠百家藥店結算費用達1500多萬元,同時落實放管服改革政策不到位等問題。5月7日下午,國家醫保局黨組召開會議,認真分析督查反映的相關問題,研究提出整改措施。

會議認為,這是一起地方醫保部門不作為、慢作為的典型事件,充分反映出部分地區醫保部門宗旨意識淡薄,工作中仍存在形式主義、官僚主義等問題,暴露出一些地方貫徹落實黨中央、國務院決策部署還存在打折扣、搞變通等現象。

會議要求,山西省醫保局對督查反映的問題要立行立改,切實改進和提高醫保經辦服務水平。全國醫保系統都要從中汲取教訓、敲響警鐘,並舉一反三、引以為戒。要加強行風建設,強化執政為民的理念,切實擔負起窗口部門的服務責任。要力戒形式主義、官僚主義,確保機構改革期間經辦服務有序銜接。要重點梳理涉及群眾切身利益的問題,加強事中事後監管,讓群眾切身感受到放管服改革帶來的變化。要運用好“互聯網+督查”等手段,主動接受監督,對反映集中的問題抓緊在制度上切實整改。

【我要糾錯】 責任編輯:張興華
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部