當前位置: 首頁>> 今日中國>> 中國要聞
 
北京賽區和香港馬術比賽的奧運門票都已全部售完
中央政府門戶網站 www.gov.cn   2008年05月06日   來源:新華社

北京奧運會境內公眾第三階段門票銷售勢頭超強
北京賽區和馬術比賽可售門票已售完

    新華社北京5月6日電(記者汪涌)北京奧運會境內公眾第三階段門票銷售僅僅兩日,銷售勢頭異常強勁,所有項目門票全線飄紅,北京賽區門票和香港馬術比賽的門票都已全部售完。這一階段投放的所有項目的門票僅余足球協辦城市部分足球場次的門票還有售。

    北京奧組委票務中心6日上午公佈截至5日22點30分的數據時還稱,籃球、排球、摔跤等多個項目賽事可售門票全部賣光,但仍有部分項目的預賽等還有票售,其中包括田徑部分項目預賽,棒球部分小組賽門票,拳擊部分預賽階段,在順義水上公園舉辦的賽艇項目,以及往常在中國人心目中的冷門項目曲棍球、壘球等項目門票還有售。在香港舉辦的奧運會馬術比賽門票,包括馬術盛裝舞步決賽在內的多項比賽決賽門票還有售。

    但中國境內公眾對北京奧運會的極高熱情還是大大出乎人們的意料,到6日傍晚,北京奧運會票務官方網站上顯示的可售門票信息顯示,所有項目的門票銷售都是全線飄紅,票務信息十七個頁面上幾乎全都標上了“已售完”的醒目字樣。

    新華社記者從北京奧組委票務中心獲悉,到記者發稿時止,北京賽區不分冷熱門項目,全部可售門票都已賣光。連原本預計需要一段時間才能有起色的“冷門”項目現代五項、曲棍球、皮划艇靜水、山地自行車、馬拉松游泳等項目的門票也被一搶而空。而在香港舉行的奧運會馬術比賽的門票也已全部售光。

    據悉,這一階段所有項目的比賽門票僅余在上海、天津、秦皇島、瀋陽等協辦城市舉辦的足球項目部分場次,還有門票可售。

    據悉,北京奧組委票務中心將前兩個階段銷售所餘下的涉及16個大項的17個分項,244個比賽場次的138萬張門票全部投放到境內公眾第三階段門票銷售,這一階段銷售的時間從5月5日到6月9日。為了讓更多觀眾有機會觀看北京奧運會,還專門出臺政策規定每人限購三張門票,最多兩個場次的門票,即每人最多能購買到6張門票。但上百萬張門票僅不到兩天就幾乎全部售完,如此快捷的速度反映出中國觀眾對參與北京奧運會的極大熱情。

    北京奧組委票務中心的相關專家介紹,這樣的銷售速度大大出乎他們的意料。為方便網上訂票成功的公眾到銀行付款取票,北京奧組委票務中心已在6日發佈公告,將這兩天網上購票的支付時間,從原來規定的三日內延長至5月14日中國銀行門票各代售網點正常營業時間結束前,均可到中國銀行門票代售網點支付票款,並打印門票。 

 
 
 相關鏈結
· 第三階段奧運門票開售 一上午8個場次門票已售罄
· 奧運門票第三階段購買
· 最後階段奧運門票實時銷售 不再抽籤購買
· 北京奧組委提醒公眾:倒賣奧運門票風險大
 圖片圖表
 欄目推薦
領導活動 人事任免 網上直播 在線訪談 政務要聞 執法監管
最新文件 法律法規 央企在線 新聞發佈 應急管理 服務信息