當前位置: 首頁>> 今日中國>> 中國要聞
 
山西:學校每日晨檢防控甲型H1N1流感保學生健康
中央政府門戶網站 www.gov.cn   2009年06月02日   來源:新華社

    新華社太原6月2日電(記者 劉翔霄)中考、高考在即,為保護學生健康,維護正常的學習和生活秩序,山西省衛生廳、教育廳近日聯合下發通知,要求學校和托幼機構開展以晨檢為重點的甲型H1N1流感防控工作。

    《關於進一步加強學校和托幼機構甲型H1N1流感防控工作的通知》明確,各級各類學校和托幼機構要明確晨檢責任人,每日按時填寫晨檢日誌,記錄學生缺課情況和原因。實行學生健康狀況報告制度,告知學生如自覺有發熱、咽痛、流涕、咳嗽等不適,要及時、主動向老師報告;學校和托幼機構如發現有關病例要立即向當地疾控機構和教育行政部門報告;疾控機構接到報告後,要立即上報衛生行政部門。

    通知要求,各級各類學校和托幼機構,特別是高等學校要重點做好外籍人員甲型H1N1流感監測工作,對來自或7日內到過有疫情國家和地區(世界衛生組織公佈有甲型H1N1流感確診病例的國家和地區)的人員,如有發熱或急性呼吸道症狀,應立即報告當地衛生行政部門。

    此外,通知還要求學校和托幼機構要做好防護用品、消毒藥品等物資的儲備,開設衛生防病常識課程,廣泛宣傳甲型H1N1流感可防、可控、可治,避免引起師生恐慌,保持正常的教學和生活秩序。

 
 
 相關鏈結
· 中考高考臨近 教育部重申甲型H1N1流感防控要求
· 內地新增流感確診病例6例 總數達到39例
· 世衛組織發佈全球甲型H1N1流感疫情最新數字|專題
· 衛生部印發甲型H1N1流感密切接觸者預防用藥指南
 圖片圖表
 欄目推薦
領導活動 人事任免 網上直播 在線訪談 政務要聞 執法監管
最新文件 法律法規 央企在線 新聞發佈 應急管理 服務信息