當前位置: 首頁>> 今日中國>> 中國要聞
 
奧巴馬將在首輪中美戰略與經濟對話開幕式上致辭
中央政府門戶網站 www.gov.cn   2009年07月22日   來源:新華社

    新華社華盛頓7月21日電(記者 趙毅 蔣國鵬)美國白宮發言人吉布斯21日説,奧巴馬總統將在27日舉行的首輪中美戰略與經濟對話開幕式上致辭。

    吉布斯在新聞發佈會上説,奧巴馬與中國國家主席胡錦濤4月份在倫敦會晤時發起這一對話,以作為強化美中兩國關係的一種方式。他説,這一對話將集中討論兩國在增進雙邊關係、地區和全球領域中直接和長期戰略及經濟利益所面臨的挑戰與機遇。

    首輪中美戰略與經濟對話定於7月27日至28日在美國首都華盛頓舉行。屆時,中國國務委員戴秉國和美國國務卿希拉裏將共同主持戰略對話。中國國務院副總理王岐山和美國財政部長蓋特納將共同主持經濟對話。

 
 
 相關鏈結
· 國務委員戴秉國會見美國總統奧巴馬
· 胡錦濤和奧巴馬分別向美國國家交響樂團訪華致詞
· 胡錦濤主席3日上午應約同美國總統奧巴馬通電話
· 胡錦濤同美國總統奧巴馬通電話
· 綜合:國際社會積極評價胡錦濤與奧巴馬首次會晤
 圖片圖表
 欄目推薦
領導活動 人事任免 網上直播 在線訪談 政務要聞 執法監管
最新文件 法律法規 央企在線 新聞發佈 應急管理 服務信息