當前位置: 首頁>> 領導活動
 
李克強將出席中國-中東歐國家領導人會晤等
中央政府門戶網站 www.gov.cn   2013年11月18日 17時41分   來源:新華社

李克強將出席中國-中東歐國家領導人會晤
 並對羅馬尼亞進行正式訪問、
出席在烏茲別克斯坦舉行的上海合作組織成員國總理第十二次會議
 

    新華社北京11月18日電  外交部發言人秦剛18日在例行記者會上宣佈,應羅馬尼亞總理蓬塔、烏茲別克斯坦共和國總理米爾濟亞耶夫邀請,國務院總理李克強將於25日至29日出席在羅馬尼亞舉行的中國-中東歐國家領導人會晤並對羅馬尼亞進行正式訪問,出席在烏茲別克斯坦舉行的上海合作組織成員國總理第十二次會議。

    秦剛説,在出席中國-中東歐國家領導人會晤期間,李克強總理將闡述中方關於推進中國-中東歐國家合作的框架舉措,與中東歐16國領導人就提升中國-中東歐國家合作水平深入交換意見,並分別會見與會的中東歐國家領導人。訪問羅馬尼亞期間,李克強將同羅馬尼亞領導人舉行會談、會見,共同規劃雙邊各領域合作,推動中羅關係持續健康穩定向前發展。

    秦剛説,在出席上海合作組織成員國總理第十二次會議期間,李克強總理將闡述中國對深化上合組織各領域務實合作的政策主張,同與會各國領導人就加強上合組織建設,促進本地區和平、穩定與發展深入交換意見。李克強總理還將會見與會有關國家領導人。


最新|活動|出訪|會議|論述|圖片|視頻

李克強會見出席國合會2013年年會外方代表並座談

    11月14日,國務院總理李克強在北京人民大會堂會見出席中國環境與發展國際合作委員會2013年年會的外方代表並座談。新華社記者 劉建生 攝

    國務院總理李克強14日下午在人民大會堂會見出席中國環境與發展國際合作委員會2013年年會的外方代表並座談。

    李克強歡迎各位代表來華與會,讚賞他們關心和支持中國環境與發展事業,積極獻計出力,發揮了建設性作用。

    國合會外方執行副主席、加拿大國會議員肯特介紹了國合會對中國環保事業的建議。聯合國副秘書長兼環境署主任施泰納、歐盟委員會委員格奧爾基耶娃、世界自然基金會總幹事裏普分別就推動生態文明建設與環境保護、促進全球綠色發展等談了看法和建議。李克強與他們深入交流。 >>>詳細閱讀

李克強在地方政府職能轉變和機構改革工作會議上的講話

    不久前,黨中央、國務院頒發了《關於地方政府職能轉變和機構改革的意見》,這是貫徹落實黨的十八大和十八屆二中全會精神作出的又一項重大決策,是指導和規範地方政府改革的重要文件。今天的會議是繼今年5月國務院機構職能轉變動員電視電話會議後又一次重要會議,主要任務是進一步統一思想,深入動員,對地方政府職能轉變和機構改革進行安排部署,把中央的決策落到實處。 >>>詳細閱讀

 
 
 相關鏈結
· 李克強同荷蘭首相呂特舉行會談
· 李克強在人民大會堂同荷蘭首相呂特舉行會談
· 李克強會見也門總統哈迪
· 李克強會見國合會外方代表