中國經濟總量首次突破90萬億元 2019-01-22

國家統計局21日發佈數據顯示,2018年我國國內生産總值(GDP)900309億元,首次突破90萬億元大關。按可比價格計算,GDP比上年增長6.6%,實現了6.5%左右的預期發展目標,在世界前五大經濟體中居首位,中國經濟增長對世界經濟增長的貢獻率接近30%,持續成為世界經濟增長最大的貢獻者。

全國鐵路公安機關全力確保春運首日平穩有序 2019-01-22

2019年春運第一天,全國鐵路公安機關嚴格落實安全防範措施,加大站區及旅客列車巡查力度,嚴格安檢查危,深入開展打擊“盜搶騙”活動,組織民警立足崗位,廣泛宣傳鐵路安全常識,讓旅客群眾出行更平安,更順暢。

七大流域將全面實行禁漁制度 2019-01-22

記者從農業農村部獲悉:近年來,我國不斷加大水生生物資源養護力度,近期又制定了海河、遼河、松花江和錢塘江等4個流域禁漁期制度。至此,內陸七大重點流域禁漁期制度和主要江河湖海休禁漁制度已實現全覆蓋。

農村人居環境整治從典型示範轉向全面推開 2019-01-22

21日,記者從深入推進農村人居環境整治視頻會議上獲悉:今年春節期間,農業農村部將動員組織各方力量,在全國農村以“村村戶戶搞清潔、乾乾淨淨迎春節”為主題,廣泛開展村莊清潔行動,打好今年農村人居環境整治第一戰,儘快把農村人居環境整治工作向面上推開。

國家“團購”,藥價低走 2019-01-22

4+7城市藥品集中採購,是國家組織藥品集中採購的試點,國家層面成立了試點領導小組,下設辦公室。集中度如此之高,並由國家來組織的藥品集中採購,這在我國尚屬首次。

2018年全國空氣質量總體改善 2019-01-22

記者從生態環境部21日召開的例行新聞發佈會獲悉:2018年,全國空氣質量總體改善。數據顯示,全國338個地級及以上城市平均優良天數比例為79.3%,同比提高1.3個百分點;重污染天數比例為2.2%,同比下降0.3個百分點;PM2.5濃度為39微克/立方米,同比下降9.3%;PM10濃度為71微克/立方米,同比下降5.3%。