知識産權局關於中國專利受理及初步審查系統上線的業務通知

2016-10-14 17:33 來源: 知識産權局網站
【字體: 打印

各專利代理機構、申請人、專利權人:

為進一步優化專利申請受理、初步審查和手續辦理的流程與方式,國家知識産權局開發完成了中國專利受理及初步審查系統(以下簡稱系統),擬定於2016年10月22日上線運行。該系統優化了現有專利初步審查業務流程,升級了電子申請客戶端,新增了電子申請在線業務辦理平臺。關於系統上線的有關事項通知如下:

一、系統使用相關事項

1.10月22日淩晨0時至12時,電子申請客戶端進行系統升級。屆時,專利電子申請系統暫停服務,暫停接收電子申請文件、發送和下載電子申請通知書和決定服務。12時後系統恢復正常。

2.10月29日淩晨0時至12時,專利電子申請系統暫停服務,12時後系統恢復正常,電子申請在線業務辦理平臺完成發佈,用戶可直接在線實時提交專利申請。網址為:http://www.cponline.gov.cn。用戶第一次使用需要下載並安裝編輯器控件和證書控件。

3.10月22日12時至10月28日24時,專利電子申請用戶提交新申請可正常接收電子申請回執,受理階段通知書將在10月29日12時後陸續發出。10月22日之前提交的專利申請不受影響。

二、表格使用相關事項

系統上線同時啟用新修訂的業務表格,該表格已于2016年4月28日在國家知識産權局政府網站公佈,請參見“關於公佈專利(申請)相關表格的通知”。

三、其他事項

1.電子申請客戶端于10月22日0時後不再接收舊版本電子申請文件。其調整詳見《專利電子申請系統升級説明》(附件1)。

2.電子申請在線業務辦理平臺是我局提供給申請用戶通過互聯網在線辦理專利申請業務的平臺,用戶可使用專利電子申請用戶代碼、數字證書和密碼登錄。詳見《電子申請在線業務辦理平臺使用須知》(附件2)。

特此通知。

附件: 1.專利電子申請系統升級説明

       2.電子申請在線業務辦理平臺使用須知

國家知識産權局專利局
2016年10月14日  

客服電話:010-62085588/5599

電子郵箱:cponline@sipo.gov.cn

【我要糾錯】 責任編輯:林巧婷
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部