中國政府網等網站啟動2017年“我向總理説句話”
網民建言徵集活動

2016-12-20 10:00 來源: 新華網
【字體: 打印

新華網北京12月20日電 12月20日起,中國政府網聯合人民網、新華網、央視網、中國日報網、光明網、騰訊網、網易網、搜狐網、鳳凰網、今日頭條、一點資訊、新浪微博、微信等22家網絡媒體,以及部分部委和地方政府中英文網站,啟動“我向總理説句話”建言徵集活動,聽取網民對2017年政府工作的意見建議。活動將持續到明年全國“兩會”結束。

這是中國政府網第三年開展網民建言徵集活動。2016年,《政府工作報告》有93處部署具體工作的表述與網民建議高度契合;在“兩會”總理記者會上,李克強總理回應了網民留言關切的全國醫保聯網問題。教育部、人力資源社會保障部、稅務總局等多個部門辦理並解答了網民給總理的留言。







本次活動設有“辦事少跑腿”“老有所養”“病有所醫”“我的政府如何建”等十五類建言領域,中國政府網等網站及其微信微博、客戶端將選登海內外網友的留言。部分精選建言還將報送國務院領導或轉送政府工作報告起草單位。


掃掃二維碼,或點擊這裡,開始留言吧!

責任編輯:劉淼
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部