“中國答卷”提振世界經濟復蘇信心 2021-01-21

面對嚴峻複雜的國際形勢、艱巨繁重的國內改革發展穩定任務特別是新冠肺炎疫情的嚴重衝擊,中國率先控制疫情,率先復工復産,率先實現經濟增長由負轉正,並且成為全球唯一實現經濟正增長的主要經濟體,三大攻堅戰取得決定性成就,科技創新取得重大進展,改革開放實現重要突破,民生得到有力保障。這是一份讓人民滿意、世界矚目、可以載入史冊的答卷!

看我國的貨幣政策,如何拿捏得“穩穩的”? 2021-01-21

作為少數實施正常貨幣政策的主要經濟體之一,中國的貨幣政策“穩”字當頭,讓世界看到了“世界引擎”的宏觀調控能力和水平。

我國實際使用外資規模創新高 佔全球比重繼續提升 2021-01-21

全年實際使用外資近1萬億元,同比增長6.2%,佔全球比重繼續提升……商務部20日發佈的2020年我國利用外資成績單顯示:去年實現引資總量、增長幅度、全球佔比“三提升”。

國務院聯防聯控機制:春節返鄉人員需持核酸陰性檢測證明 2021-01-21

國家衛生健康委員會疾控局監察專員王斌在20日國務院聯防聯控機制新聞發佈會上表示,返鄉人員要持有7日以內的核酸陰性檢測證明,才能夠返鄉。當地基層政府要對返鄉人員進行網格化管理,做好隔離場所和檢測能力的準備。

到2025年中級以上建築工超千萬 2021-01-21

1月18日,住房和城鄉建設部解讀近日印發的《關於加快培育新時代建築産業工人隊伍的指導意見》,明確到2025年,基本建立符合建築行業特點的用工方式,建築工人實現公司化、專業化管理,建築工人權益保障機制基本完善。

教育法迎來第三次修改 2021-01-21

20日,教育法修正草案提交全國人大常委會審議。草案對現行教育法涉及教育指導思想、地位、方針、內容的四個條款作相應修改,並就解決冒名頂替上大學問題完善了相關法律責任。