銀行保險業服務實體經濟加力增效 2021-04-18

中國銀保監會4月16日舉行新聞發佈會,通報一季度銀行保險業運行情況。銀保監會統信部副主任劉志清介紹,一季度人民幣貸款增加7.7萬億元,同比多增5741億元,增速為12.6%,延續了平穩增長的良好態勢,為支持實體經濟恢復增長創造了良好的金融環境。

一季度央企經營效益再創新高 2021-04-18

“一季度,中央企業延續了去年下半年以來的恢復性增長態勢,生産運行平穩有序,經營效益再創新高,呈現出穩中上升、穩中加固、穩中向好的發展態勢。”16日舉行的國新辦新聞發佈會上,國務院國資委秘書長彭華崗介紹了今年以來中央企業的經濟運行情況,並分析了主要特點。

中國正式完成RCEP核準程序 2021-04-17

中國駐東盟大使鄧錫軍15日向東盟秘書長林玉輝正式交存《區域全面經濟夥伴關係協定》(RCEP)核準書。這標誌著中國正式完成RCEP核準程序,成為非東盟國家中第一個正式完成核準程序的成員國。

一季度國民經濟開局良好 2021-04-17

4月16日,國家統計局公佈一季度主要數據顯示,初步核算,一季度國內生産總值249310億元,按可比價格計算,同比增長18.3%,比2020年四季度環比增長0.6%;比2019年一季度增長10.3%,兩年平均增長5.0%。

就業物價穩定 民生保障有力——國家統計局相關負責人解讀2021年一季度主要經濟數據 2021-04-17

今年一季度,新冠肺炎疫情防控與經濟社會發展成果持續顯現,國民經濟持續穩定恢復,基本民生得到有力保障。各地各部門進一步發揮投資關鍵作用,投資延續恢復性增長態勢,結構優化向好;消費市場加快復蘇,餐飲等接觸式消費明顯改善;就業形勢保持總體穩定,就業任務目標完成情況較好;城鄉居民收入與消費實現較快增長;國內産需穩步回升,物價走勢總體穩定。

我國證券投資雙向開放提速 2021-04-17

近日,國家外匯管理局發佈的《2020年中國國際收支報告》顯示,證券雙向投資凈額均創歷史新高。2020年,我國證券投資項下凈流入873億美元。其中,對外證券投資凈流出1673億美元,來華證券投資凈流入2547億美元,均為1982年有國際收支統計以來的年度最高值,證券投資項下跨境資金雙向流動活躍。