主要指標回升 經濟運行平穩 2018-11-15

11月14日,國家統計局發佈最新宏觀經濟數據。“從主要指標的變動情況來看,10月份經濟繼續運行在合理區間,保持了總體平穩、穩中有進的發展態勢。”國家統計局新聞發言人劉愛華在國新辦新聞發佈會上表示。

“一帶一路”倡議與中越合作研討會在越南舉行 2018-11-15

由中國駐越南大使館與越南外交學院共同舉辦的“一帶一路”倡議與中越合作研討會14日在越南首都河內舉行,與會代表就“一帶一路”倡議現狀與展望、中越合作新機遇兩個專題進行了深入研討,共商合作大計。

“揭榜挂帥”促人工智慧産業突破 2018-11-15

11月14日,工業和信息化部發佈《新一代人工智慧産業創新重點任務揭榜工作方案》,徵集並遴選一批掌握關鍵核心技術、具備較強創新能力的單位集中攻關,重點突破一批技術先進、性能優秀、應用效果好的人工智慧標誌性産品、平臺和服務。

讓民營企業有更大發展空間——訪商務部部長鍾山 2018-11-15

民營企業作為重要市場主體,為商務發展作出突出貢獻。圍繞貫徹落實習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話精神,更好推動民營企業在商務領域發展,記者採訪了商務部部長鍾山。

10月份經濟運行在合理區間 2018-11-15

在國務院新聞辦公室舉行的發佈會上,國家統計局新聞發言人劉愛華表示,從主要經濟指標看,10月份經濟運行在合理區間,繼續保持總體平穩,穩中有進發展態勢。當前,關鍵要狠抓政策落實落地,著力激發市場活力,增強內需動力,釋放內需潛力,努力完成全年的經濟社會發展目標。

部分指標回升 經濟運行平穩——解讀10月份宏觀經濟數據 2018-11-14

國家統計局14日發佈的數據顯示,10月份,工業增加值、投資等增速有所回升,結構調整取得新進展,中國經濟運行保持了總體平穩、穩中有進的發展態勢。