上半年全國鐵路固定資産投資完成3258億元 2020-07-05

記者5日從中國國家鐵路集團有限公司獲悉,今年以來,國鐵集團加大鐵路建設組織力度,超額完成鐵路投資目標任務。上半年,全國鐵路固定資産投資完成3258億元,超去年同期38億元,同比增長1.2%。

防汛救災 各方全力以赴 2020-07-05

我國已全面進入汛期,南方多地發生持續強降雨,部分地區遭受嚴重洪澇災害;同時,一些地方持續出現高溫少雨天氣,導致旱情發生。各地各有關部門積極行動,全力以赴防汛抗旱救災。

我國成功發射試驗六號02星 2020-07-05

5日7時44分,我國在酒泉衛星發射中心用長征二號丁運載火箭,成功將試驗六號02星送入預定軌道,發射獲得圓滿成功。

進博會第二場招商路演在長沙舉辦 2020-07-05

本場招商路演主要面對進博會技術裝備展區和食品及農産品展區的採購商,介紹了進博會基本情況、第三屆進博會籌辦工作進展、採購商報名路徑等;介紹了技術裝備展區、食品及農産品展區設置和重點展商展品信息。

水利部派出4個工作組赴防洪一線指導防汛 2020-07-05

記者從水利部獲悉:受近日降雨及上游來水影響,長江中下游及洞庭湖、鄱陽湖水位持續上漲,16條河流發生超警洪水。對此,水利部將水旱災害防禦應急響應提升至Ⅲ級,並派出四個工作組分赴重慶、湖北、江蘇、浙江防洪一線指導地方開展防禦工作。

扶貧小額信貸還款期限進一步延長 2020-07-04

中國銀保監會、財政部、中國人民銀行、國務院扶貧辦近日聯合印發《關於進一步完善扶貧小額信貸有關政策的通知》,進一步延長受新冠肺炎疫情影響還款困難的扶貧小額信貸還款期限,對到期日在2020年1月1日後(含續貸、展期)、受疫情影響還款困難的貧困戶扶貧小額信貸,在延長還款期限最長不超過6個月的基礎上,將還款期限進一步延長至2021年3月底。