實時更新 | 關於疫情,這些疑問有權威回應 2020-04-06

外貿企業,復工復産情況如何?糧食生産,會出現供應不足嗎?疫情蔓延,對經濟影響有多大?復陽患者,會引起疫情傳播嗎?輸入病例,怎麼防範再次傳播?……關於疫情,這些疑問有權威回應!

市場監管總局開展防疫用品領域認證活動專項整治 2020-04-06

國家市場監管總局5日發佈了《關於開展口罩、防護服等防疫用品領域認證活動專項整治行動的通知》。《通知》明確,即日起市場監管部門開展口罩、防護服等防疫用品領域認證活動專項整治行動,重點圍繞社會輿論突出反映的口罩、防護服等防疫用品虛假認證、買證賣證等問題,加大認證監管力度,嚴厲打擊涉及防疫用品的認證違法行為,提升認證實施有效性,不斷規範認證市場。

駐外使領館加強領事保護工作 海外華僑華人積極行動抗擊疫情 2020-04-06

當前,新冠肺炎疫情在全球蔓延。中國黨和政府時刻掛念海外同胞的安危,中國駐外使領館加強對境外我國公民的關心關愛,做好領事保護、防護指導和物資保障,保護他們的生命安全和身體健康。海外華僑華人也積極行動起來,攜手共抗疫情、共克時艱。

商務部:外企復工復産進程加快 2020-04-06

從行業看,製造業外資企業復工復産較快,超過七成産能恢復率達到70%以上;約六成的服務業外資企業營業額達到平時的70%以上。另據監測,241個在建外資大項目中,238個已復工,正在加快建設。

以高質量“中國製造”助力全球抗疫 2020-04-06

為深化國際疫情防控合作,加強醫療物資出口質量監管,3月31日,商務部會同海關總署、國家藥監局發佈了《關於有序開展醫療物資出口的公告》。要求出口的檢測試劑、醫用口罩、醫用防護服、呼吸機、紅外體溫計等五類産品,必須取得我國醫療器械産品註冊證書,符合進口國(地區)的質量標準要求,海關憑藥監部門批准的醫療器械産品註冊證書驗放。

中國人民銀行負責人介紹:金融加力支持“中小微” 2020-04-06

新冠肺炎疫情發生以來,一系列針對中小微企業的金融支持措施接連出臺、落地。中國人民銀行副行長劉國強4月3日介紹,目前來看,這些措施成效顯著,中小微企業融資量增面擴價降。下一步,將充分考慮中小微企業特點和目前面臨的約束條件,落實好出臺的各項應對措施,幫助企業渡過難關。