商務部:中國與東盟進入經貿合作黃金時期 2020-09-28

商務部部長助理李成鋼27日介紹,今年是中國-東盟自貿區建立10週年,10年來有效推動了區域內的貿易和投資自由化、便利化,中國與東盟進入了經貿合作的黃金時期,雙邊貿易額從2010年的2928億美元增長至2019年的6415億美元。

“十一”黃金周臨近 鐵路公安機關嚴打涉票違法活動 2020-09-28

“十一”黃金周臨近,記者從公安部鐵路公安局獲悉:全國鐵路公安機關在加強疫情防控的同時,從9月初至10月8日集中開展打擊涉票違法犯罪活動“秋風—2020”行動,切實維護廣大旅客合法權益。

八月工業利潤穩定增長 2020-09-28

國家統計局27日公佈的數據顯示,隨著國內疫情防控取得重大成果,“六穩”“六保”任務落實成效日益顯現,8月份,全國規模以上工業企業利潤同比增長19.1%,延續穩定增長態勢。從1—8月看,累計利潤同比下降4.4%,降幅比1—7月份收窄3.7個百分點,工業企業利潤穩定增長。

我國文化和旅遊市場呈現積極向好態勢 2020-09-28

記者27日從文化和旅遊部獲悉:隨著新冠肺炎疫情得到有效控制,我國文化市場和旅遊市場雙雙復蘇,超過半數劇場已經開放,演出場次恢復到去年同期的近八成,全國旅行社複業率已達75.72%。

家底更殷實 “含金量”更足 獲得感更強 中國經濟保持中高速增長 2020-09-28

今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年。在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,即將過去的“十三五”時期,我國經濟保持中高速增長,老百姓錢袋子越來越鼓,糧食連年豐收,就業大局穩定,脫貧攻堅勝利在望,一項項重大工程和科技成果紛紛問世,養老、醫療、教育、住房等民生保障更加有力,天更藍水更清環境更優美……人民群眾有了更多的獲得感、幸福感、安全感。

我國將推進多項改革措施促醫學科學和人文精神融合發展 2020-09-28

國務院辦公廳日前印發《關於加快醫學教育創新發展的指導意見》,提出要以“大國計、大民生、大學科、大專業”的新定位推進醫學教育改革創新發展,在優化醫學學科專業結構,推進醫學與多學科深度交叉融合,提升醫學人才培養質量和醫學科研創新能力等方面做出全面部署。