司法部就生豬屠宰管理條例徵求意見 2019-07-19

徵求意見稿建立和完善生豬進廠(場)查驗、記錄製度;強化生豬屠宰質量管理規範和肉品品質檢驗制度;完善生豬産品出廠(場)記錄製度;建立問題生豬産品報告、召回制度,規定生豬屠宰廠(場)發現其生産的生豬産品存在質量安全問題的,應當及時履行報告、召回等義務。

上半年累計吸納就業1091萬人 服務外包結構不斷優化 2019-07-19

據商務部服貿司副司長樊世傑介紹,今年上半年,我國服務外包規模穩步增長。上半年我國企業簽訂服務外包合同額7099.8億元,執行額4059.4億元,同比分別增長29.3%和11.5%。其中離岸服務外包合同額4649.2億元,執行額2424.7億元,同比分別增長34.6%和7.9%。

根治欠薪夏季專項行動展開 2019-07-19

人社部會同國家發改委、財政部、住房和城鄉建設部、交通運輸部、水利部、國資委等部門,從7月16日至8月26日在全國範圍內開展為期40天的根治欠薪夏季專項行動。

主動擴大進口是中國必然選擇 2019-07-19

主動擴大進口是中國經濟發展的必然選擇。國務院發展研究中心副主任隆國強表示,經過改革開放40年的積累,中國自主擴大進口,不僅有意願、有行動,更有能力。

重點領域改革向縱深推進——上半年經濟數據解讀之二 2019-07-19

今年以來,面對複雜多變的外部形勢,“放管服”改革持續加力、國資國企改革加快推進、財稅金融改革深入實施……一系列重點領域的改革措施密集出臺和落地,為經濟平穩運行和高質量發展提供了強大動力和體制機制保障。

每個人都是自己健康的第一責任人——解讀健康中國行動 2019-07-19

18日,一場以“健康中國·我行動”為主題的健康中國行動(2019-2030)啟動儀式在京舉行,引起了社會廣泛關注。當前,我國居民主要健康指標總體雖優於中高收入國家平均水平,但調查顯示我國居民健康素養水平總體仍比較低,關於預防疾病、早期發現、緊急救援、及時就醫、合理用藥、應急避險等維護健康的知識技能比較缺乏,吸煙、過量飲酒、缺乏鍛鍊、不合理膳食的不健康生活行為方式比較普遍。