銀保監會完善健康保險相關制度 2019-11-13

記者12日從中國銀保監會獲悉,為進一步推動和規範健康保險發展,銀保監會近日發佈了新修訂的《健康保險管理辦法》,從健康保險定義分類、産品監管、銷售經營等方面作了全面修訂。

“雙11”當天全國處理5.35億快件同比增長28.6% 2019-11-12

國家郵政局監測數據顯示,今年“雙11”當天各郵政、快遞企業共處理5.35億快件,是二季度以來日常處理量的3倍,同比增長28.6%,再創歷史新高。

全國“攜號轉網”系統上線試運行 2019-11-12

根據“攜號轉網”全國推廣工作進度安排,各電信企業和中國信息通信研究院已完成全國“攜號轉網”系統建設改造,相關系統已于11月10日起上線試運行。

央企中長期激勵“工具箱”不斷豐富 2019-11-12

11月11日,國務院國資委公佈《關於進一步做好中央企業控股上市公司股權激勵工作有關事項的通知》,在激勵力度、業績考核、審批備案等方面推出一系列改革舉措,積極支持中央企業控股上市公司建立健全長效激勵約束機制,充分調動核心骨幹人才的積極性,推動中央企業實現高質量發展。

交通運輸部等六部門集中約談主要網約車順風車平臺公司 2019-11-12

交通運輸部運輸服務司副司長蔡團結表示,此次是提醒式約談,旨在聽取平臺公司意見建議,共同為交通運輸新業態規範健康發展營造良好環境,並對各企業的安全生産、維護穩定等工作再提醒再督導,保障人民群眾生命財産安全和合法權益,更好地滿足人民群眾出行需求。

全國機場年旅客吞吐量達12.6億 2019-11-12

11日,中國民航局舉辦新聞發佈會,介紹全國民用機場10年來的發展狀況。民航局機場司副司長張銳表示,2009年至今是中國民航機場事業發展速度最快、發展質量最高、群眾獲得感最強的時期。全國機場年旅客吞吐量從4.1億人次增長到12.6億人次。