國家發展改革委:穩就業具備紮實基礎和良好條件 2019-09-19

當前我國就業形勢如何?國慶節期間物價能否保持穩定?今年供暖季天然氣供應是否充足?9月18日,國家發展改革委召開新聞發佈會,圍繞相關熱點問題進行了回應。

民生有保障 投資更精準 2019-09-19

9月18日,國家發展改革委舉行新聞發佈會,發佈宏觀經濟運行情況並回答記者提問。國家發改委政策研究室副主任、新聞發言人孟瑋表示,保供穩價措施已在有效落實中,並産生了一定積極成效。

讓特困人員有更多獲得感和安全感 2019-09-19

記者從民政部獲悉,截至2018年年底,全國共有農村特困人員供養機構(敬老院)1.8萬家,床位187.8萬張,承擔著特困人員兜底保障的重要功能。

五部門聯合發佈意見 加快推進鐵路專用線建設 2019-09-19

《意見》提出,鼓勵鐵路企業、有關企業和地方政府加強合作,按照市場化原則推進鐵路專用線共建共享共用,規範線路使用、運輸服務收費項目和標準,建立適應市場變化的運價靈活動態調整機制,增強鐵路專用線運輸市場競爭能力,制定鐵路專用線代運營代維護收費計費辦法,向社會公開。

前8個月央企累計凈利潤增長6.9% 2019-09-19

9月18日,國務院國資委召開“深化改革添活力 砥礪奮進新時代”媒體通氣會。最新數據顯示,今年1月至8月,中央企業持續保持穩中有進的良好態勢,累計實現營業收入19.4萬億元,同比增長5.4%;累計實現凈利潤9431.9億元,同比增長6.9%;完成固定資産投資1.4萬億元,同比增長9.8%。

11部門聯合印發意見 實施家庭農場培育計劃 2019-09-19

為加快培育發展家庭農場,充分發揮其在鄉村振興中的重要作用,中央農辦、農業農村部等11部門和單位聯合印發了《關於實施家庭農場培育計劃的指導意見》。下一步,農業農村部將積極推動相關政策落實落地,加快構建完善家庭農場發展過程中金融保險支持政策體系,培育一批生産集約型農戶家庭農場。