中宣部、國家發改委聯合發佈2019年“誠信之星” 2020-01-18

為深入貫徹習近平總書記關於誠信建設的重要指示精神,貫徹落實《新時代公民道德建設實施綱要》,持續深化誠信宣傳教育,發揮誠信典型的示範引領作用,在全社會形成履約踐諾、誠實守信的良好風尚,中央宣傳部、國家發改委近日向社會發佈了2019年“誠信之星”。

中國經濟實現預期目標 2020-01-18

國家統計局1月17日發佈的2019年經濟數據顯示,初步核算,全年國內生産總值990865億元,按可比價格計算,比上年增長6.1%,符合6%-6.5%的預期目標。國家統計局局長寧吉喆指出,2019年國民經濟運行總體平穩,發展主要預期目標較好實現。展望2020年,中國經濟穩中向好、長期向好的基本趨勢沒有改變,經濟穩定增長可以預期。

我國法院將持續加大産權司法保護力度 2020-01-18

據悉,人民法院將堅決貫徹黨中央、國務院關於優化營商環境的決策部署,圍繞“執行合同”“辦理破産”“保護中小投資者”三項指標加大工作力度,在指標鞏固提升和政策落實創新上狠下功夫。深化行政審判體制機制改革,支持和監督政府依法行政,加強行政爭議調解工作機制建設,強化實質性化解行政爭議,服務“放管服”改革。

為了春運這40天——鐵路人的春運堅守 2020-01-18

春運開啟,佳節將近,不少人陸續開始返鄉之旅。但總有這樣一群人,越是春運越忙碌,新春佳節期間也要堅守住崗位。

2019年我國GDP近百萬億元,增長6.1% 2020-01-18

“中國經濟增長連續18個季度保持在6%—7%之間,經濟發展的韌性持續顯現。這不僅表明2019年全面建成小康社會在經濟總量上取得了新的進展,也表明2019年經濟發展為2020年決勝全面建成小康社會提供了堅實保障。”國家統計局局長寧吉喆在國新辦新聞發佈會上説。

珠澳在通關口岸啟動春節聯合勤務模式 2020-01-18

17日上午,在港珠澳大橋珠澳口岸合作查驗大廳,國家移民管理局珠海邊檢總站、澳門特區政府治安警察局聯合舉行了上勤儀式。自此,珠澳間的各口岸已啟動雙方春節聯合勤務模式。