中國公民人均通關查驗時間減少至45秒 2019-03-19

據了解,國家移民管理局自2018年4月2日掛牌成立以來,推出一批便民利民惠民新舉措。2018年移民和出入境管理工作實現“兩增長兩減少”:全年共檢查出入境人員6.51億人次,同比增長9.9%;中國公民人均通關查驗時間減少至45秒。審批簽發各類出入境證件1.5億張(本次),同比增長11.1%;戶籍地居民出入境證件審批簽發由10個工作日減少至7個工作日。

經合組織中國經濟政策研究室主任馬吉特:中國將繼續引領全球經濟增長 2019-03-19

馬吉特指出,雖然當前中國經濟增速有所放緩,但總體發展勢頭較為穩定並持續保持在較高水平。此次中國在《政府工作報告》中將2019年GDP的增長設定在6%至6.5%之間,體現了中國政府對推進國內改革持續走向深入的堅定決心與追求經濟高質量發展的要求,這將使中國經濟發展更具韌性與可持續性。

“綠色産業”有了明確界定 2019-03-19

近日,國家發展改革委、工業和信息化部、自然資源部、生態環境部、住房和城鄉建設部、中國人民銀行、國家能源局聯合印發了《綠色産業指導目錄(2019年版)》,提出了綠色産業發展重點。

工業互聯網究竟是怎樣一張“網” 2019-03-19

在今年的全國兩會上,“工業互聯網”成為“熱詞”並寫入《政府工作報告》。報告提出,圍繞推動製造業高質量發展,強化工業基礎和技術創新能力,促進先進製造業和現代服務業融合發展,加快建設製造強國。打造工業互聯網平臺,拓展“智慧+”,為製造業轉型升級賦能。

支持民企直接融資將更給力 2019-03-19

日前印發的《關於加強金融服務民營企業的若干意見》(簡稱《意見》)提出5大類18項具體而翔實的內容,加強對民營企業的金融服務。其中,涉及直接融資的主要有深化上市公司並購重組體制機制改革等8方面內容。如何理解這些政策措施?民營企業怎樣利用好直接融資“紅利”?《意見》提出支持民企債券發行、擴大定向可轉債適用試點以及創新創業債試點等內容,反映出當前債券市場的發行和交易結構還有優化空間。

中非人士共商如何推動“一帶一路”工程高質量發展 2019-03-19

中國非洲“一帶一路”重大工程設備質量監理論壇18日在肯尼亞首都內羅畢召開,來自中國、肯尼亞、坦桑尼亞等國家的政商界人士和國際組織代表共聚一堂,就如何推動“一帶一路”工程項目邁向更高質量發展進行交流探討。