匯聚高質量發展的澎湃動力——從供給側結構性改革看中國經濟新動能 2019-05-19

今年以來,面對複雜的國內外形勢,中國保持戰略定力,堅定不移深化供給側結構性改革,以改革開放和結構調整的新進展鞏固經濟社會穩定大局,推動中國經濟持續向高質量發展轉變。

傳遞溫暖和友愛 為了更好的明天——寫在第29次全國助殘日 2019-05-19

每個聽障兒童都是無聲的天使,每個殘疾家庭都應擁有美好的未來。為了更好地生活,為了更好的明天,讓我們共同關心和幫助身邊的殘疾人。

今年中央財政專項扶貧資金全部下達 2019-05-19

財政部5月17日發佈消息,近日撥付中央專項扶貧資金351.17億元,加上2018年10月提前下達的909.78億元,2019年中央財政補助地方專項扶貧資金1260.95億元已全部下達,比2018年同口徑增加200億元,增長18.85%,連續4年保持每年200億元增量。

我國加快構建新一代信息基礎設施 2019-05-19

今年的電信日主題是“縮小標準化工作差距”,體現了融合互通、均衡協調發展的願景目標,反映了世界各國、各地區更多參與國際標準化進程,促進標準廣泛應用實施,加速利用信息通信技術實現可持續發展的共同期待。

多措並舉根治欠薪頑疾 2019-05-19

今年的《政府工作報告》明確提出,要根治農民工欠薪問題,抓緊制定專門行政法規,確保付出辛勞和汗水的農民工按時拿到應有的報酬。近日,人力資源和社會保障部集中公佈的新一批拖欠農民工工資“黑名單”表明,工程建設、製造業、餐飲業等行業仍是拖欠農民工工資的“重災區”。為更好地維護廣大農民工的切身利益,人力資源和社會保障部于2018年1月實施了《拖欠農民工工資“黑名單”管理暫行辦法》。

“美麗中國”歐洲旅遊推廣活動在巴黎舉行 2019-05-19

為進一步開發歐洲赴華旅遊市場,塑造“美麗中國”整體旅遊形象,中國文化和旅遊部組織來自六個省、自治區、直轄市的旅遊專業人士于5月14日至23日赴西班牙馬德里、法國巴黎和意大利米蘭開展2019“美麗中國”歐洲旅遊推廣活動。