當前位置: 首頁>> 新聞發佈>> 外交部新聞發佈會
 
外交部就我駐舊金山總領館遭縱火調查進展等答問
中央政府門戶網站 www.gov.cn   2014年01月03日 19時48分   來源:外交部網站

    2014年1月3日,外交部發言人秦剛主持例行記者會。

    問:請介紹中國駐舊金山總領館遭縱火的調查進展。目前是否查清誰是肇事者?中方對美方的反應是否滿意?  

    答:當地時間元旦晚上,中國駐舊金山總領館遭到縱火。事發之後,中國外交部、中國駐美國大使館以及駐舊金山總領館分別向美方提出了交涉,要求美方儘快開展調查,將肇事者緝拿歸案、繩之以法。我們要求美方採取有效措施,加強對中國駐美外交領事機構及其人員的安全保護,避免再次發生類似事件。美方對此高度重視,正在進行調查。目前我還沒有進一步的信息可以向大家提供。

    有關調查進展和結果,我們將及時對外界公佈。

    問:據報道,舊金山總領館遭縱火現場發現了“西藏人權”的字樣,是否表明事件與“藏獨”勢力有關?這是不是調查方向?

    答:關於你提到的問題,該案件正在調查之中。我們目前還不能確定究竟是什麼組織或個人製造了這起縱火案件。 

 
 
 相關鏈結
· 外交部就中國男子乘熱氣球在釣魚島海域墜海等答問
· 外交部提醒:赴印度旅遊公民切勿接受陌生人食品
· 外交部就日本內閣總務大臣參拜靖國神社答記者問
· 外交部副部長劉振民談亞洲形勢和周邊外交
· 外交部部長王毅:繼往開來 構建中美新型大國關係
· 外交部長王毅同美國國務卿克裏通電話
 圖片圖表
 欄目推薦
領導活動 人事任免 網上直播 在線訪談 政務要聞 執法監管
最新文件 法律法規 央企在線 新聞發佈 應急管理 服務信息