中共中央關於授予“七一勳章”的決定

2021-06-29 16:51 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京6月29日電

中共中央關於授予“七一勳章”的決定
(2021年6月29日)

今年是中國共産黨成立100週年。100年來,我們黨團結帶領中國人民進行了艱苦卓絕的鬥爭,為實現民族獨立、人民解放和國家富強、人民幸福接續奮鬥,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,創造了中華民族發展史、人類社會進步史上的偉大奇跡。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央堅持以人民為中心,統籌推進“五位一體”總體佈局、協調推進“四個全面”戰略佈局,脫貧攻堅戰取得全面勝利,全面建成小康社會取得偉大歷史性成就,開啟了全面建設社會主義現代化國家的新征程。

在100年波瀾壯闊的歷史進程中,一代又一代中國共産黨人頑強拼搏、不懈奮鬥,涌現了一大批英勇犧牲的革命烈士、一大批矢志進取的英雄人物、一大批忘我奉獻的先進模範。為了隆重表彰在中國革命、建設、改革各個歷史時期,為黨和人民事業一輩子孜孜以求、默默奉獻,貢獻突出、品德高尚的功勳模範黨員,激勵全黨堅守初心使命、忠誠乾淨擔當,黨中央決定,授予馬毛姐、王書茂、王佔山、王蘭花、艾愛國、石光銀、呂其明、廷·巴特爾、劉貴今、孫景坤、買買提江·吾買爾、李宏塔、吳天一、辛育齡、張桂梅、陸元九、陳紅軍、林丹、卓嘎、周永開、柴雲振、郭瑞祥、黃大發、黃文秀、黃寶妹、崔道植、藍天野、魏德友、瞿獨伊同志“七一勳章”。

這次受表彰的“七一勳章”獲得者,是我們黨各個時期、各條戰線黨員的傑出代表。他們信念堅定,對黨忠誠,矢志不渝為黨和人民事業奉獻一切;他們踐行宗旨,為了人民根本利益和美好生活,嘔心瀝血,拼搏奮戰;他們勤勉務實,不論在什麼崗位,都忘我工作、奮發有為,成就非凡功績;他們不怕犧牲,保持革命者大無畏的戰鬥精神,危難時刻挺身而出,用生命踐行使命,贏得全黨全社會廣泛讚譽。

當前,我國正處於實現中華民族偉大復興的關鍵時期。黨中央號召,全黨要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以“七一勳章”獲得者為榜樣,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,賡續共産黨人的精神血脈,不忘初心、牢記使命,永不懈怠、一往無前,為全面建設社會主義現代化國家、實現第二個百年奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻!

【我要糾錯】 責任編輯:龐博
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部