分享到:

胡春華主持召開中國國際進口博覽會組委會第三次全體會議

2020-06-24 20:20 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京6月24日電 中國國際進口博覽會組委會第三次全體會議24日在京召開。國務院副總理、組委會主任胡春華主持會議並講話。他強調,要堅決貫徹習近平總書記重要指示精神,認真落實全國兩會部署,以高度的政治責任感和歷史使命感,扎紮實實做好各項籌備工作,確保第三屆進博會取得圓滿成功。

胡春華指出,新冠肺炎疫情給第三屆進博會籌備工作帶來很大挑戰,要著眼于“越辦越好”的總要求,抓緊制定應對預案,完善專項工作方案,在常態化疫情防控中統籌推進各項籌備工作,全力舉辦一屆高水平、高質量的進口博覽會。要精心籌劃好重大外事活動,加快推進國家展招展工作,統籌做好企業展的招展和組展,加強交易組織工作,全力籌備好虹橋國際經濟論壇,認真做好新聞宣傳工作。要進一步提升城市服務保障水平,加強應急演練和突發情況處置,打造更好的服務體驗。

胡春華強調,要加強對籌備工作的統籌協調,各成員單位要牢固樹立一盤棋思想,既按照職責分工做好自己的事,又積極配合其他部門和上海市開展好工作,及時協調解決出現的問題。要繼續加大對進博會的政策支持,讓參展企業和客商有更多獲得感。上海市要強化落實疫情防控屬地責任和安全主體責任,並會同有關部門抓緊完善應急指揮體系和工作機制。

【我要糾錯】 責任編輯:朱英
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部