分享到:

王勇在安徽調研指導防汛救災工作

2020-08-01 22:24 來源: 中國政府網
【字體: 打印

王勇在安徽調研指導防汛救災工作時強調
全力抗洪搶險 抓好災後恢復
盡最大努力保障人民生命財産安全

國務委員、國家防總總指揮王勇近日在安徽調研指導防汛救災工作。他強調,要深入貫徹習近平總書記關於防汛救災的重要指示精神,認真落實黨中央、國務院決策部署,始終把保障人民生命財産安全放在第一位,抓實抓細責任措施,統籌做好應急搶險、受災群眾安置和災後恢復工作,堅決奪取防汛救災全面勝利。

當前,長江、淮河流域防汛形勢仍很嚴峻,巢湖持續超歷史最高水位。7月31日,王勇抵達合肥後直接趕往蔣口河聯圩、派河堤防和巢湖大堤萬年埠段,實地查看巢湖汛情險情,看望一線應急救援隊伍和護堤幹部群眾、志願者。他指出,多地江河湖庫堤壩圩垸持續高水位浸泡、險情隱患增多,務必發揚不怕疲勞、連續作戰精神,密切監測雨情汛情,統籌調配各方力量,加強固壩巡堤查險,嚴密防範已啟用的行蓄洪區、保莊圩堤防、穿堤涵閘等安全風險,做好應對颱風強降雨準備,堅決防止重大險情和人員傷亡發生,千方百計確保安全度汛。

8月1日,王勇來到阜陽王家壩閘查看蒙洼蓄洪區運用,深入鄭臺孜莊臺詳細了解受災群眾生活安置和生産生活秩序恢復情況。他強調,今年安徽多個蓄滯洪區分洪,大量圩區進水,受災群眾安置救助任務重。要堅持人民至上、生命至上,統籌做好行蓄洪區滯洪與退水排澇,強化轉移群眾管理服務,紮實做好受災群眾疫情防控、生活救助、生産自救、衛生防疫、蓄滯洪區運用補償等工作,儘快恢復生産生活秩序,堅決防止因災致貧返貧,全力保障決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅目標任務勝利完成。

【我要糾錯】 責任編輯:朱英
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部