分享到:

魏鳳和與蒙古國國防部長舉行會談

2021-07-26 18:23 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社烏蘭巴托7月26日電(記者 梅常偉 阿斯鋼)國務委員兼國防部長魏鳳和26日在烏蘭巴托與蒙古國國防部長賽汗巴亞爾舉行會談。

魏鳳和説,中蒙是山水相連的友好鄰邦,命運共同體建設不斷走深走實。疫情發生以來,兩國守望相助、共克時艱,樹立了鄰國間合作抗疫的典範,為動蕩不寧的世界注入了正能量。雙方要繼續堅定支持彼此核心利益和重大關切,高度警惕域外勢力插手地區事務,共同維護地區安全穩定。中國軍隊願與蒙方一道,認真落實兩國領導人重要共識,增強戰略互信,擴大務實合作,為推動兩國全面戰略夥伴關係健康穩定發展作出更大貢獻。

賽汗巴亞爾祝賀中國共産黨成立100週年。他説,蒙方高度讚賞中國全面建成小康社會、取得舉世矚目的偉大成就,衷心感謝中國在抗疫、貿易等方面對蒙方提供的支持幫助。蒙方高度重視蒙中關係,將繼續積極推進防務安全等各領域務實合作,在地區問題上同中方加強溝通協調,為地區和平安寧作出積極努力。

會談前,賽汗巴亞爾為魏鳳和舉行歡迎儀式並贈送馬匹。同日下午,蒙古國國家大呼拉爾主席讚丹沙塔爾會見魏鳳和。

【我要糾錯】 責任編輯:宋岩
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部