王勇出席第六屆中俄“長江-伏爾加河”青年論壇開幕式

王勇表示,今年是中俄建交70週年,也是中俄地方合作交流年收官之年。“長江-伏爾加河”地方合作理事會作為中俄首個地方區域性合作機制,要深入落實習近平主席和普京總統關於兩國關係新時代定位和各領域務實合作達成的重要共識,在中俄地方合作中發揮示範帶動作用。青年代表著中俄友好關係的未來,要積極做兩國人民友誼的傳承者、兩國關係美好未來的推動者、兩國發展振興的建設者。

2019-07-17 19:34

王勇在湖南考察指導防汛救災工作

7月15日至16日,國務委員王勇在湖南考察指導防汛抗洪搶險救災工作,強調要認真落實習近平總書記關於防汛救災工作的重要指示精神,按照黨中央、國務院有關決策部署,堅持把保障群眾生命安全放在首位,立足於防大汛、抗大洪、搶大險、救大災,全面落實各方面責任和各項措施,切實做好防汛抗洪搶險救災各項工作。

2019-07-16 22:46

王勇會見馬來西亞副總理旺·阿茲莎

國務委員王勇9日在中南海會見馬來西亞副總理兼婦女、家庭及社會發展部長旺·阿茲莎一行。雙方就深化“一帶一路”合作、加強防災減災救災等領域合作交換了意見。

2019-07-09 19:55

王勇出席2019世界新能源汽車大會

王勇強調,習近平主席的賀信,充分體現了中國政府對綠色生態環保和新能源汽車産業的高度重視,為加速推進新能源汽車科技創新和産業發展、深化國際交流合作提供了重要指引。我們要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,加強統籌規劃,強化科技研發,大力推廣應用,完善政策環境,推動新能源汽車産業更加協調、更高質量、更可持續發展。

2019-07-02 19:08