王勇:層層壓實責任 深查徹改隱患 堅決防範遏制各類燃氣事故發生

王勇指出,燃氣安全事關千家萬戶和民生大計,要堅持人民至上、生命至上,層層壓實屬地管理、行業監管和企業主體責任,健全城鎮燃氣安全責任體系,深查徹改燃氣建設、經營、輸送、使用全鏈條風險隱患,實施燃氣管道老化更新改造,嚴格監管檢查執法,切實消除各類燃氣事故安全隱患。

2021-12-02 21:31

王勇出席國家反壟斷局掛牌儀式

國務委員、國務院反壟斷委員會主任王勇18日出席國家反壟斷局掛牌儀式並調研反壟斷監管工作情況。他強調,要深入貫徹習近平總書記關於加強反壟斷反不正當競爭監管的重要指示精神,按照黨中央、國務院決策部署,加快健全反壟斷監管體系和規則制度,著力維護公平競爭市場環境,為構建新發展格局、建設高標準市場體系、推動高質量發展提供有力支撐。

2021-11-18 23:11

王勇出席中俄“長江-伏爾加河”地方合作理事會雙方主席視頻會晤

王勇表示,在習近平主席同普京總統引領下,中俄新時代全面戰略協作夥伴關係高位運行並不斷提質升級。“長江-伏爾加河”兩地區合作穩中有進,經貿、投資、人文等領域合作克服疫情不利影響,保持良好勢頭。下階段,兩地區合作要聚焦落實好兩國元首達成的重要共識,完善合作機制,深挖合作潛力,進一步加強交流交往,深化抗疫合作,優化營商環境,提升投融資合作水平,拓展綠色低碳、農業合作等新的增長點,打造人文合作新品牌,推動兩地區合作走深走實、行穩致遠,為新時代中俄關係發展和各領域合作不斷增添新內涵。

2021-11-17 21:02

王勇出席第七屆金磚國家國際競爭大會並致辭

王勇表示,中國政府一貫高度重視、堅定維護公平競爭市場環境。近年來,我們深入貫徹習近平主席關於加強競爭監管的重要指示精神,改革反壟斷監管體制機制,深入實施公平競爭審查,堅決反對壟斷和不正當競爭,有力維護了各類市場主體和消費者合法權益。下一步將圍繞構建新發展格局、推動高質量發展、促進共同富裕,繼續強化競爭政策基礎性地位,加強重點領域競爭監管執法,持之以恒打造一視同仁、公平競爭的市場環境。

2021-11-16 22:11