王勇調研春節期間應急管理工作

王勇來到應急管理部應急指揮中心,檢查指導節日值班值守情況,並召開座談會部署相關工作。他指出,去年以來應急管理部門認真貫徹黨中央、國務院決策部署,全力保障安全復工復産,奮力奪取防汛救災重大勝利,實現安全形勢持續穩定好轉,但當前各類安全風險挑戰仍很複雜嚴峻,保障安全形勢穩定不容有失,必須保持高度警醒,強化責任擔當,狠抓措施落實,堅決遏制各類災害事故發生,切實維護好人民群眾生命財産安全。

2021-02-05 23:19

王勇在陜西調研民政和殘疾人工作

王勇強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九屆五中全會和中央經濟工作會議精神,牢牢把握以人民為中心的發展思想,進一步加強困難群眾生活救助和殘疾人服務,全力保障困難群眾基本生活和幸福安康。

2021-02-01 23:22

王勇調研藥品監管工作

國務委員王勇19日在京調研藥品監管工作,他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九屆五中全會和中央經濟工作會議精神,堅決落實習近平總書記提出的“四個最嚴”要求,進一步深化藥品監管改革,推進監管體系和能力建設,推動醫藥行業創新發展,全力守護人民生命安全和身體健康。

2021-01-19 22:32

王勇出席全國安全生産工作視頻會議並講話

王勇指出,今年以來全國安全生産形勢總體穩定,但近期煤礦等行業事故多發,風險挑戰十分嚴峻。各地區各有關部門和單位要深刻吸取事故教訓,狠抓責任措施落實,守牢安全生産底線,真正把保護人民生命安全擺在首位。

2020-12-10 22:51