分享到:
020.jpg| 5602814/images/523618894b1c4c2495e38e3c1cc6da47.jpg

李克強:直達資金每一筆錢都要用得其所

2021-04-27 07:00 來源: 中國政府網
【字體: 打印


李克強總理4月26日在國務院第四次廉政工作會議上説,為繼續支持地方保就業保民生保市場主體,今年持續壓減了中央本級支出,相應增加對地方的轉移支付,同時建立了常態化財政資金直達機制並擴大範圍。要加強財政資金績效管理,按照政策規定把寶貴的資金用到緊要處、關鍵點。財政部門要健全資金監控體系,強化全過程、全鏈條、全方位監控。目前中央財政直達資金絕大部分已下達,省級政府也要因地制宜擴大地方財政資金直達範圍,並加大財力下沉力度。對直達資金,要健全實名臺賬,做到流向明確、賬實相符。要加強對財政資金的審計監督和跟蹤問效。直達資金每一筆錢都要用得其所,堅決查處截留挪用、虛支冒領等行為。

【我要糾錯】 責任編輯:穆淼
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部