李克強:加快檢測時間短、靈敏度高、操作簡便的核酸檢測産品研發上市

“統籌推進疫情防控和經濟社會發展,必須要以科學防疫為指導。目前我們能夠依賴的有效辦法,除了戴口罩、保持社交距離等傳統方式外,提高新冠病毒檢測能力是一個關鍵性手段。”李克強總理7月29日在國務院常務會議上説。

2020-07-31 20:00

李克強對全國安全生産電視電話會議作出重要批示

國務院安委會7月31日召開全國安全生産電視電話會議。中共中央政治局常委、國務院總理李克強作出重要批示。批示指出:今年以來全國安全生産狀況總體穩定,但風險隱患增多,形勢依然嚴峻複雜,務必高度警覺和重視,毫不放鬆做好安全生産各項工作。各地區、各有關部門和單位要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹黨中央、國務院決策部署,堅持“生命至上、安全第一”,強化安全發展理念,增強底線思維,進一步壓實各方面各環節安全生産責任,抓實抓細安全生産專項整治和日常安全生産管理,深化各重點行業領域隱患排查治理,堅決遏制重特大事故發生。

2020-07-31 18:25

李克強:靈活就業支持政策要對農民工和城鎮居民一視同仁

“現在我們居住的城市的清潔工,絕大多數都是農民工。他們每天早出晚歸把城市街道打掃得乾乾淨淨。”李克強總理在7月29日的國務院常務會議上説,“像城市清潔、家政服務等崗位吸納了很多靈活就業人員,農民工是其中的主力軍,我們近期出臺的靈活就業支持政策,要對農民工和城鎮居民一視同仁。”

2020-07-31 07:10

外貿外資怎麼穩?聽聽總理怎麼説

“穩外貿穩外資是落實黨中央、國務院‘六穩’工作部署的重要環節,是穩住外貿主體、穩住産業鏈供應鏈的具體抓手。”李克強總理在7月29日的國務院常務會議上強調。當天會議部署進一步擴大開放穩外貿穩外資,決定深化服務貿易創新發展試點。李克強説,當前新冠肺炎疫情全球蔓延,世界經濟陷入深度衰退,國際形勢充滿不確定性。外部環境的不確定性,給我國穩外貿穩外資、保産業鏈供應鏈帶來新的壓力和新的挑戰。

2020-07-30 12:02

李克強主持召開國務院常務會議 部署進一步擴大開放穩外貿穩外資 決定深化服務貿易創新發展試點等

國務院總理李克強7月29日主持召開國務院常務會議,部署進一步擴大開放穩外貿穩外資,決定深化服務貿易創新發展試點;推出支持農民工就業創業新舉措,助力保就業保民生;為保障統籌防疫和發展,安排進一步加強核酸檢測能力建設。

2020-07-29 19:35

李克強致電祝賀李顯龍連任新加坡共和國總理

李克強在賀電中表示,在李顯龍總理領導下,新加坡經濟長期保持良好發展勢頭。面對新冠肺炎疫情,新加坡政府果斷施策,防控工作取得積極成效,經濟社會逐步復蘇。中國和新加坡是友好鄰邦,中方高度重視中新關係。我願同李顯龍總理一道,統籌推進抗疫和發展合作,持續深化高質量共建“一帶一路”,推動中新關係在今年建交30週年之際再上新臺階。

2020-07-28 11:03

政府工作報告

中華民族向來不畏艱難險阻,當代中國人民有戰勝任何挑戰的堅定意志和能力。我們要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,迎難而上,銳意進取,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,努力完成全年目標任務,為把我國建設成為富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國、實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮鬥!

2020-05-29 23:41

政府工作報告(文字實錄)

現在,我代表國務院,向大會報告政府工作,請予審議,並請全國政協委員提出意見。這次新冠肺炎疫情,是新中國成立以來我國遭遇的傳播速度最快、感染範圍最廣、防控難度最大的公共衛生事件。在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,經過全國上下和廣大人民群眾艱苦卓絕努力並付出犧牲,疫情防控取得重大戰略成果。當前,疫情尚未結束,發展任務異常艱巨。要努力把疫情造成的損失降到最低,努力完成今年經濟社會發展目標任務。

2020-05-22 12:05

李克強在東盟與中日韓抗擊新冠肺炎疫情領導人特別會議上的講話

病毒是人類共同的敵人。面對疫情,團結一致、共迎挑戰,是大義;通力合作、和衷共濟,是正道。中國人民將堅定不移同東亞人民、同世界人民站在一起,共擔風雨、共克時艱。

2020-04-14 22:45

李克強:在國家科學技術獎勵大會上的講話

今天,我們隆重召開國家科學技術獎勵大會,表彰為我國科技事業發展和現代化建設作出突出貢獻的科技工作者。剛才,習近平總書記等黨和國家領導同志,向獲得國家最高科學技術獎的黃旭華院士、曾慶存院士和其他獲獎代表頒了獎。在此,我代表黨中央、國務院,向全體獲獎人員表示熱烈祝賀!向全國廣大科技工作者致以崇高敬意!向參與和支持中國科技事業的外國專家表示衷心感謝!

2020-01-10 16:39
更多>>
總理日曆
總理日曆

<>

<>

govweb/jsonTag/tp/s2013_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2014_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2015_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2016_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2017_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2018_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2019_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2020_zongli_calendar_xingcheng.json