李克強對全國食品安全工作先進集體和先進個人表彰電視電話會議作出重要批示

全國食品安全工作先進集體和先進個人表彰電視電話會議4月16日在京召開。中共中央政治局常委、國務院總理李克強作出重要批示。批示指出:食品安全是關係每個人身體健康和生命安全的民生大事。近年來,各地區各有關部門認真貫徹黨中央、國務院決策部署,齊抓共管、協同共治,推動食品安全形勢持續穩定向好。謹向受到表彰的先進集體和先進個人表示熱烈祝賀,向食品安全戰線的廣大同志們致以誠摯問候!

2021-04-16 19:25

李克強對防汛抗旱工作作出重要批示

中共中央政治局常委、國務院總理李克強日前對防汛抗旱工作作出重要批示。批示指出:防汛抗旱事關經濟社會發展和安全穩定大局。各地區各部門要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實黨中央、國務院決策部署,堅持人民至上、生命至上,按照更好統籌發展和安全的要求,堅持以防為主、防抗救相結合,未雨綢繆,立足防大汛、抗大旱、搶大險、救大災,深入開展風險隱患排查整改,細化完善應急預案,進一步健全監測預警、工程調度、搶險救援、救災救助等防救協同機制,加強應急搶險救援隊伍和裝備物資保障,加快補齊防汛抗旱應急能力短板。

2021-04-15 19:40

這一條例草案通過意義何在?李克強這樣説

李克強總理4月14日主持召開國務院常務會議,通過《中華人民共和國市場主體登記管理條例(草案)》。“培育壯大市場主體,對發展社會主義市場經濟至關重要。”總理説,“這一草案的通過,為今後進一步培育壯大市場主體和促進公平競爭提供了法治保障。”

2021-04-15 12:12

李克強主持召開國務院常務會議 通過《中華人民共和國市場主體登記管理條例(草案)》

國務院總理李克強4月14日主持召開國務院常務會議,通過《中華人民共和國市場主體登記管理條例(草案)》,為培育壯大市場主體和促進公平競爭提供法治保障。

2021-04-14 19:38

李克強出席同美國工商界領袖對話會

李克強表示,推動中美關係健康穩定發展,是兩國人民和國際社會的共同期盼。要按照兩國元首通話達成的共識,秉持不衝突不對抗、相互尊重、合作共贏精神,尊重彼此核心利益和重大關切,加強對話溝通,擴大務實合作,妥善管控分歧,推動中美關係向著總體穩定的方向邁進。

2021-04-13 20:00

李克強:保持宏觀政策連續性穩定性可持續性,政策不“急轉彎”

李克強説,今年以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,各地區各部門貫徹落實黨中央、國務院決策部署。“特別是廣大市場主體繼續表現出堅強的韌勁,支撐經濟呈現穩定恢復態勢,而且是穩中加固、穩中向好。”他説。“但要看到,去年同期基數低帶來不可比因素,當前國際環境複雜嚴峻增加了新的不確定性,國內經濟恢復也不平衡。”總理説,“因此分析經濟形勢要全面客觀,既看同比增速又看環比增速,既看宏觀經濟數據又看市場主體切身感受,既看經濟運行總體態勢又密切關注新情況新問題。”

2021-04-12 18:00

政府工作報告

3月5日,李克強總理代表國務院在十三屆全國人大四次會議上作《政府工作報告》。報告共分三個部分:一、2020年工作回顧;二、“十三五”時期發展成就和“十四五”時期主要目標任務;三、2021年重點工作。

2021-03-12 22:10

李克強總理作政府工作報告(文字摘要)

國務院總理李克強代表國務院向十三屆全國人大四次會議作政府工作報告。他指出,過去一年我國交出一份人民滿意、世界矚目、可以載入史冊的答卷。李克強在報告仲介紹“十三五”時期發展成就、“十四五”時期主要目標任務和今年發展主要預期目標。

2021-03-05 11:11

李克強在上海合作組織成員國政府首腦(總理)理事會第十九次會議上的講話

新冠肺炎疫情發生以來,上合組織成員國弘揚“上海精神”,攜手抗擊疫情,共同維護了地區發展穩定。前不久,習近平主席成功出席了上合組織成員國元首理事會,希望各方落實好會議成果,穩步推進各項合作議程,積極開創後疫情時期上合組織發展新局面。

2020-11-30 21:07

李克強在第15屆東亞峰會上的講話

今年是東亞峰會成立15週年,東盟成立53週年,明年我們還將迎來中國-東盟建立對話關係30週年。在東亞合作發展的重要階段,在全球抗擊新冠肺炎疫情、各國推進經濟復蘇的特殊背景下,舉行此次會議具有重要意義。

2020-11-15 14:03
更多>>
總理日曆
總理日曆

<>

<>

govweb/jsonTag/tp/s2013_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2014_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2015_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2016_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2017_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2018_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2019_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2020_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2021_zongli_calendar_xingcheng.json