李克強主持召開專家企業家座談會徵求對政府工作報告意見建議

1月20日,中共中央政治局常委、國務院總理李克強主持召開座談會,聽取專家學者和企業界人士對《政府工作報告(徵求意見稿)》的意見建議。

2022-01-21 20:32

李克強主持召開國務院全體會議 討論《政府工作報告(徵求意見稿)》

1月19日,國務院總理李克強主持召開國務院第六次全體會議,討論擬提請十三屆全國人大五次會議審議的政府工作報告,決定將《政府工作報告(徵求意見稿)》發往各省(區、市)和中央國家機關有關部門、單位徵求意見,並研究部署一季度經濟工作。

2022-01-20 20:06

李克強主持召開國務院常務會議 部署進一步加強下一階段特別是春節期間煤電油氣運保障和市場保供等

國務院總理李克強1月19日主持召開國務院常務會議,部署進一步加強下一階段特別是春節期間煤電油氣運保障和市場保供;決定延續實施部分到期的減稅降費政策,支持企業紓困和發展。

2022-01-19 21:47

李克強主持召開國務院黨組會議

1月19日,中共中央政治局常委、國務院總理、黨組書記李克強主持召開國務院黨組會議,學習貫徹習近平總書記在十九屆中央紀委六次全會上的重要講話精神,部署進一步把政府系統全面從嚴治黨向縱深推進。

2022-01-19 21:02

李克強就海部俊樹逝世向日本首相岸田文雄致唁電

2022年1月18日,國務院總理李克強就日本前首相海部俊樹逝世向日本首相岸田文雄致唁電,對海部先生逝世表示深切哀悼,並向其家屬表示慰問。

2022-01-19 20:02

李克強同德國總理朔爾茨通電話

李克強指出,中歐是世界舞臺上的兩大重要力量,擁有廣泛共同利益。要從長遠的角度、以更廣闊的視野把握好中歐關係,堅持對話合作主導面,相互尊重、平等相待,推動中歐關係平穩健康發展。德國是歐盟重要成員,希望德方繼續為中歐合作和關係發展發揮積極影響。

2022-01-17 20:38

李克強在亞非法協第59屆會議上的講話(全文)

亞非法協作為萬隆會議的碩果,是唯一橫跨亞非的國際法合作平臺。60多年來,亞非國家充分協商、凝聚共識,促進確立了“和平共處五項原則”“共同但有區別的責任”等重大國際法理念,豐富了以聯合國憲章為核心的國際法基本原則,為國際法發展作出不可磨滅的亞非貢獻。與聯合國大會、國際法委員會等國際組織保持密切合作,協助成員國積極參與習慣國際法編纂和重要國際條約制訂,有力提升了亞非國家在國際法領域的影響力。

2021-11-29 23:36

李克強在上海合作組織成員國政府首腦(總理)理事會第二十次會議上的講話(全文)

上合組織成立20年來,秉持和弘揚“上海精神”,有效促進了地區安全穩定和成員國共同發展。當前,國際和地區形勢繼續複雜深刻演變,新冠肺炎疫情仍在起伏反復,世界經濟曲折復蘇,南北“發展鴻溝”拉大,各國可持續發展面臨嚴峻挑戰。習近平主席在出席上合組織峰會時提出,構建更加緊密的上合組織命運共同體。中方願同各成員國增進政治互信,深化務實合作,為促進地區繁榮穩定共同擔當作為。

2021-11-26 01:08

李克強在第十三屆亞歐首腦會議上的發言(全文)

亞洲和歐洲地處東西兩端,同屬一個大陸。在人類歷史長河中,勤勞智慧的亞歐人民在這片土地上創造出了多元而璀璨的文明,形成了強大生命力,為人類的發展進步作出了重要貢獻。絲路駝鈴,來自東方的智慧助益了歐洲的啟蒙。工業革命,歐洲的發展促進了亞洲的現代化進程。從歷史走向現在,亞歐交流互鑒精彩紛呈;從現在展望未來,亞歐合作前景美好可期。

2021-11-26 00:55

李克強:在國家科學技術獎勵大會上的講話

今天,我們隆重召開國家科學技術獎勵大會,表彰為我國科技事業發展和現代化建設作出突出貢獻的科技工作者。剛才,習近平總書記等黨和國家領導同志,向獲得國家最高科學技術獎的顧誦芬院士、王大中院士和其他獲獎代表頒了獎。在此,我代表黨中央、國務院,向全體獲獎人員表示熱烈祝賀!向全國廣大科技工作者致以崇高敬意!向參與和支持中國科技事業的外國專家表示衷心感謝!

2021-11-03 17:13
更多>>
總理日曆
總理日曆

<>

<>

govweb/jsonTag/tp/s2013_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2014_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2015_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2016_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2017_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2018_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2019_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2020_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2021_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2022_zongli_calendar_xingcheng.json