分享到:
023.jpg| 5602817/images/1722ca4b91124a3fa41eb634a50e9c3b.jpg

李克強:對騙取“保命錢”的惡劣行徑必須重拳打擊

2021-04-27 07:00 來源: 中國政府網
【字體: 打印


李克強總理4月26日在國務院第四次廉政工作會議上説,要加強醫保基金使用監管。近年來醫保基金欺詐騙保問題屢有發生,有的拉沒病的人“挂床住院”,有的多開藥品違法倒賣,有的拿醫保卡買生活用品。對這些騙取“保命錢”的惡劣行徑,必須重拳打擊。今年已經部署了推進門診共濟保障、推進門診費用跨省直接結算,這些改革舉措將使更多群眾受益,也對醫保基金管理提出更高要求。要精心組織實施,進一步規範醫療機構診療行為和收費行為,對違法違規支出醫保資金的要嚴肅處理。要制度化常態化實施藥品和高值醫用耗材集中帶量採購,降低患者醫藥負擔,提升醫保基金使用效能。對藥品流通環節回扣、藥品進醫院“走後門”等違法違規行為,要堅決整治。

【我要糾錯】 責任編輯:穆淼
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部