分享到:
024.jpg| 5602818/images/5bac64fd1a2845a4a93cee23af6acb53.jpg

李克強:不能因財政收入恢復較快而放鬆政府過緊日子的弦

2021-04-27 07:00 來源: 中國政府網
【字體: 打印


李克強總理4月26日在國務院第四次廉政工作會議上説,要堅持政府過緊日子,切實做到節用為民。不能因財政收入恢復較快而放鬆政府過緊日子的弦。今年沒有再發行抗疫特別國債,財政赤字率也有所降低,實際上財力特別是基層財力還是比較緊張的。各級財政都要嚴格預算管理,嚴禁超預算、無預算支出,把壓減非急需非剛性支出、優化支出結構等舉措落到實處,加大對保就業保民生保市場主體的支持力度,保障好基層保工資保運轉等重點支出。現在仍有一些地方存在拖欠教師工資、拖欠工程款導致農民工欠薪等問題,這是決不允許的。還要盤活各類存量資金,深入推進節約型機關建設,反對浪費行為。

【我要糾錯】 責任編輯:穆淼
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部