海外網民寄語兩會:中國腳踏實地乾大事,前進再前進!

中央政府門戶網站 www.gov.cn 2016-03-10 14:39 來源: 國際在線
【字體: 打印

眼下正是中國的“兩會時間”,中國下一個五年規劃的政策設計和目標遠景不僅中國人民都在關注,連海外網民也産生了濃厚的興趣。這幾天,在Facebook、Twitter等海外社交平臺上,不時能看到有關兩會的洋文帖子和評論。網友們的留言多是對中國落實“十三五”規劃的讚賞和對中國穩增長、促改革努力的肯定。網民們認為,通過政府的合理規劃,通過人民的辛勤勞動,中國將變得越來越富強。

網友Edward James Monserrate:中國人民對於國家的未來發展有著清晰合理的規劃,過去的40年裏,他們一直在為將規劃變成現實而奮鬥。今年的兩會正在推動這項偉大規劃的進一步發展和落實。

網友Victor Strinivasen Vengatsamy:中國這個神奇的國家好樣的!中國人民總是能設定好目標,然後百分百達成。為中國點讚!

網友Armando Delarosa:中國政府在做著很多真正服務人民的事情。

俄羅斯網友Natalia Lanezeva:祝兩會取得更多的建設性成果。在不同的領域闖出一條改革之路,從來就不是一件容易的事情。中國前進,前進,再前進!

中國經濟如何在下行壓力中保持平穩,避免“硬著陸”,並同時推進結構性改革,也是許多海外網友關注的話題。

網友markdowe:雖然中國經濟增速下滑短期內會不可避免地對亞洲經濟産生影響,但比這更重要的是,中國能否實現更加可持續的經濟增長。今年的兩會上,中國官方首次將經濟增長目標從一個具體的數值設定成一個目標區間,這體現了中國對推進供給側結構性改革的考慮。供給側改革的一些方面涉及社會民生,如提高退休人員工資、加強社會保障等等。

網友Triple750:中國政府對經濟增速提出適度的預期,是更加理性的表現。中國的經濟並沒有衰退,只是增長的速度放慢腳步而已。

網友Jader Guadalupe Zaehler D Avila:當鄧小平提出搞改革開放的時候,中國有上百萬的人才沒有得到充分利用,但是現在情況好多了,好吃懶做的“蛀蟲”越來越少。我認為“硬著陸”不是描述中國經濟狀況的一個好詞,用“調整”來形容中國經濟的變化更合適。

網友Murat Oztutan:中國是未來的大國。我認為20年後她將成為世界最大的經濟體。

網友Sayyid Rixvan Ali Schah:毫無疑問,這個世紀將屬於中國。

網友Coronel Jeffrey:亞投行和金磚銀行應該會(在世界經濟中)發揮大作用,向你們致敬!(作者:渠鴻儒 聶崢)

掃一掃在手機打開當前頁
責任編輯:張興華
回到 頂部
/govweb/jsonTag/tp/s2013_1457592767808.json
/govweb/jsonTag/tp/s2014_1457592776913.json
/govweb/jsonTag/tp/s2015_1457592786084.json
/govweb/jsonTag/tp/s2016_1457592795285.json
/govweb/jsonTag/tp/s2017_1457592804751.json
/govweb/jsonTag/tp/s2018_1457592814053.json