二十國集團協調人會議關於氣候變化問題的主席聲明(全文)

中央政府門戶網站 www.gov.cn 2016-04-07 22:02 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社廣州4月7日電 

十國集團協調人會議關於氣候變化問題的主席聲明

二十國集團(G20)第二次協調人會議于2016年4月6日至8日在中國廣州舉行,並就氣候變化問題達成以下共識:

1、氣候變化是當前世界面臨的最嚴峻的挑戰之一。我們歡迎《聯合國氣候變化框架公約》第21次締約方大會通過的《巴黎協定》,並對G20為推動這一進展所發揮的關鍵作用感到滿意。

2、我們認為《巴黎協定》是一份全面、均衡、富有雄心的文件,反映了《公約》包括公平、共同但有區別的責任和考慮不同國情、根據各自能力在內的各項原則。《協定》是全球氣候合作的一個重要里程碑。

3、我們將推動落實《巴黎協定》,包括于4月22日或其後儘快簽署,並根據各自國內程序加入《協定》,以推動《協定》儘快生效。

掃一掃在手機打開當前頁
責任編輯:周楠
回到 頂部