證監會對2宗案件作出行政處罰

中央政府門戶網站 www.gov.cn 2016-04-16 07:22 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京4月15日電(記者 王都鵬、趙曉輝)中國證監會15日披露已對2宗案件作出行政處罰,包括1宗信息披露違法案,1宗內幕交易案。

在信息披露違法案中,上海精熙投資發展中心、夏寧、王徵、王順興、朱婧為一致行動人,于2013年8月8日至11月28日期間,有11個交易日合計持有“易聯眾”佔公司已發行股份比例超過5%,夏寧等5個主體均未按規定予以公告,違反信息披露相關法規。

證監會責令精熙投資、夏寧、王徵、王順興、朱婧改正,給予警告,並分別處以30萬元罰款;對精熙投資直接負責的主管人員夏寧、王徵、王順興分別處以10萬元罰款。

內幕交易案中,李正雪作為廣東東莞宏遠工業區股份有限公司重組的中間介紹人直接參與了重組談判事宜,在內幕信息敏感期內,使用4個賬戶交易“粵宏遠A”;王強彬與知悉粵宏遠重組信息的王某東關係密切,在內幕信息敏感期內陸續買入“粵宏遠A”約100萬股,均構成內幕交易。

證監會決定對李正雪處以頂格罰款60萬元;對王強彬處以40萬元罰款。

此外,證監會新聞發言人鄧舸當天披露,證監會去年12月對25家證券期貨經營機構進行了年度專項現場檢查,發現部分公司內部的基金投研、異常交易監控等制度執行不到位等多種違規行為。

根據不同的違規情形,證監會擬對寶盈基金管理有限公司暫停公募基金産品註冊申請3個月;擬對民生加銀資産管理有限公司等3家基金子公司採取責令改正並暫停特定客戶資産管理計劃備案3個月;擬對黑龍江省容維投資顧問有限責任公司採取責令改正並暫停新增客戶3個月;對其他8家情節較輕的公司,擬採取責令改正或責令增加內部合規檢查次數。

掃一掃在手機打開當前頁
責任編輯:于士航
回到 頂部