陜西:今年計劃招聘3000名農村特崗教師

中央政府門戶網站 www.gov.cn 2016-04-16 11:31 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社西安4月16日電(記者 李華)記者16日從陜西省教育廳了解到,為了鼓勵引導高校畢業生到基層就業,吸引更多優秀人才到農村學校從教,陜西省今年計劃招聘3000名農村特崗教師,並提出凡是三年服務期滿、考核合格且願意留任的特崗教師可全部入編。

據介紹,此次特崗教師招聘要求本科或高等師範專科畢業,年齡不超過30歲;參加過“大學生志願服務西部計劃”、有從教經歷的志願者和參加過半年以上實習支教的師範院校畢業生同等條件下優先錄取。

根據教育部對2016年特崗計劃實施工作政策的調整,西部省份特崗教師的工資性補助標準由原來中央財政支持的2.7萬元/年調整為3.1萬元/年。同時,特崗教師崗位將加強體音美、外語、信息技術等緊缺薄弱學科的補充,並向本地生源傾斜。

特崗教師政策是中央實施的一項對西部地區農村義務教育的特殊政策。2006年至2015年,陜西共為貧困縣區補充特崗教師1.4萬餘人,其中具備本科學歷者近1.17萬人,佔特崗教師總數的82%,特別是近三年補充本科學歷特崗教師的比例連續達到90%以上;各地三年服務期滿轉正留用率也達到96%以上,有效緩解了當地師資力量不足、結構不合理、教學質量偏低的問題。

掃一掃在手機打開當前頁
責任編輯:溫雅
回到 頂部