銀監會:積極開展碳排放權融資等金融業務

中央政府門戶網站 www.gov.cn 2016-09-19 07:43 來源: 經濟日報
【字體: 打印

中國銀監會主席尚福林在近日舉行的中國銀行業協會第七屆會員大會二次會議上表示,銀行業要有效支持實體經濟去産能,穩妥支持實體經濟去杠桿,紮實推進投貸聯動試點,努力降低社會融資成本。加大對薄弱領域支持力度,將普惠金融落到實處。健全完善鼓勵發展普惠金融的體制機制,注重總結推廣特色經驗,進一步破解小微企業和“三農”融資難題,持續改善消費金融服務。同時,著力推動精準扶貧,補齊建設小康社會短板。

尚福林還説,銀行業要著力貫徹落實五大發展理念,積極支持新經濟發展、新動能培育,開發適合大眾創業萬眾創新、推動實體經濟發展的金融産品;主動對接國家戰略,緊跟國家重點工程、重點行業、重點企業,增進經濟發展的産業協調、區域協調等;積極開展能效融資、碳排放權融資等創新金融業務,推進發行綠色金融債券和綠色信貸資産證券化;創新國際化融資模式,深化金融領域合作,打造多層次金融平臺;進一步建設完善廣覆蓋、差異化、高效率的銀行業機構體系與貼近市場需求、根植實體經濟的銀行業服務體系,提升全社會金融資源供給的均等性、公平性和可獲得性。(記者 常艷軍)

掃一掃在手機打開當前頁
責任編輯:陸茜
回到 頂部