馬來西亞學者:中國政府工作報告中改善民生的舉措非常到位

2018-03-08 14:51 來源: 國際在線
【字體: 打印

中國十三屆全國人大一次會議5日在北京開幕,李克強總理向大會所作的政府工作報告受到國內外極大關注。馬來西亞太平洋研究中心首席顧問胡逸山在接受中國國際廣播電臺記者採訪時説,他關注政府工作報告首先是因為關注中國的經濟發展,而今年政府工作報告給他印象最深的,則是中國政府那些惠及民生的措施。

胡逸山是著名的中國問題專家。他表示,今年的政府工作報告在惠及民生方面所提到的舉措非常到位。他説,“整體上,我覺得這份工作報告在促進民生,推動人民追求更美好生活方面,做得非常到位。”

胡逸山認為,政府工作報告中提出的環保措施也是非常利民的。他説,“促進環境的改善也是滿足人民對美好生活追求的一部分。報告中提到今年的礦産特別是煤産量要適當地降低,這對於保護環境是十分有效的措施,並且政府對新能源驅動的交通工具也有優惠政策,這些都是非常利民的做法。”

胡逸山説,政府工作報告中對中國經濟今年6.5%的增長預期符合他對中國經濟表現的觀察,他認為這一增速可以實現比較充分的就業。他説,“在今年的工作報告中,我們感到最慶倖的是,今年中國的經濟增長有望達到6.5%左右,這一點不僅是對中國,對於帶動周邊國家的經濟增長也有很大的幫助,因為我們和中國之間的貿易是十分緊密的。”(記者 孫牧寧)


【我要糾錯】 責任編輯:陸茜
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部