第十三屆全國人民代表大會第一次會議關於全國人民代表大會常務委員會工作報告的決議

2018-03-20 22:29 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京3月20日電

第十三屆全國人民代表大會第一次會議關於全國人民代表大會常務委員會工作報告的決議
(2018年3月20日第十三屆全國人民代表大會第一次會議通過)

第十三屆全國人民代表大會第一次會議聽取和審議了張德江委員長受第十二屆全國人大常委會委託所作的工作報告。會議充分肯定十二屆全國人大常委會過去五年的工作,高度評價人大工作取得的歷史性成就,同意報告提出的今後一年工作的建議,決定批准這個報告。

會議要求,十三屆全國人大常委會要在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆一中、二中、三中全會精神,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,長期堅持、不斷完善人民代表大會制度,依法行使立法權、監督權、決定權、任免權,完善以憲法為核心的中國特色社會主義法律體系,加強對憲法法律實施和國家行政機關、監察機關、審判機關、檢察機關工作的監督,加強同人民群眾的聯絡,更好發揮人大代表作用,奮力開創新時代人大工作新局面,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢作出新貢獻。


【我要糾錯】 責任編輯:韓昊辰
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部