首家合資證券公司變更實際控制人申請
已獲證監會受理

2018-05-03 07:38 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京5月2日電(記者趙曉輝、劉慧)證券業對外開放迅速進入實際操作階段。記者2日從中國證監會獲悉,瑞士銀行已正式成為首家在中國內地申請控股證券公司的外資機構。

2日晚間,證監會官網“行政許可及信息公開申請受理服務中心”的“審批進度”一欄出現“瑞銀證券股權變更”的申請,狀態顯示“已獲受理”。

據了解,該申請事項為瑞士銀行有限公司擬將持有的瑞銀證券有限責任公司的股權比例從24.99%增至51%,實現對瑞銀證券的絕對控股。這表明首家合資證券公司變更實際控制人的申請已獲證監會受理,進入審批程序。

4月28日,證監會公佈了《外商投資證券公司管理辦法》,允許外資持股比例最高可達51%。證監會同時宣佈“即日起,符合條件的境外投資者可根據該辦法和服務指南的要求,向證監會提交變更公司實際控制人或者設立合資證券公司的申請材料”。證監會在回答媒體提問時表示,已有歐洲及亞洲等地多家大型金融機構多次和證監會溝通了解政策。

【我要糾錯】 責任編輯:朱英
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部