分享到:

通過直接降低小微企業成本 鼓勵創業積極性

2018-05-03 17:53 來源: 中國政府網
【字體: 打印

國務院新聞辦公室于2018年5月3日(星期四)下午3時舉行國務院政策例行吹風會,請財政部、國家稅務總局負責同志介紹支持小微企業發展等減稅措施有關情況,請中國銀行保險監督管理委員會副主席王兆星介紹推動銀行保險機構提升普惠金融服務能力有關情況並答記者問。

程麗華:此次減稅,與以往相比,有幾個較為明顯的特點。一是導向更加明確。一方面通過直接降低小微企業成本,鼓勵創業積極性;另一方面通過鼓勵企業更新設備、加強職工培訓,提高創新潛力。既鼓勵企業自主研發,也支持開展境外研發、吸收國外的先進技術成果。二是受益面更廣。既有直接擴大減半徵收所得稅範圍的政策,也有鼓勵企業研發和投資的稅前扣除優惠,還有延長科技企業虧損結轉年限的政策,方式多樣、內容豐富,可以讓更多的小微企業享受到政策紅利。三是政策更具穩定性和連續性。比如,創業投資和天使投資政策,在京津冀等8個全面創新改革試驗地區和蘇州工業園區積累成熟經驗,具備推廣到全國實施的條件,有利於穩定市場預期。

下一步,財政部、稅務總局將會同相關部門,抓緊制發操作文件,把各項工作做實做細,加強政策解讀,跟蹤實施效果,讓更多的小微企業享受到實實在在的減稅“紅包”。


【我要糾錯】 責任編輯:宋岩
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部