證監會召開設立科創板並試點註冊制相關制度規則徵求意見座談會

2019-02-14 10:30 來源: 證監會網站
【字體: 打印

2019年2月13日,證監會黨委委員、副主席李超主持召開座談會,聽取部分行業專家、證券公司、基金管理公司、創投機構和科創企業代表對設立科創板並試點註冊制相關制度規則的意見建議。證監會首席律師焦津洪出席會議,證監會有關部門和上交所負責同志參加會議。

參會代表肯定了設立科創板並試點註冊制的總體制度框架,認為堅持了市場化、法治化改革方向,體現了設立科創板並試點註冊製作為重大增量改革的試驗田作用。對把握好科創板定位、發行、定價、承銷、上市、信息披露、各類主體歸位盡責等方面提出了意見建議。

李超表示,大家提出的意見建議對完善科創板相關制度規則很有價值,證監會將認真研究論證,充分吸收採納合理建議。下一步,證監會及上交所將深入貫徹落實中央全面深化改革委員會第六次會議精神,抓緊完善相關制度規則,穩步有序做好規則發佈、人員準備、技術改造等方面的工作,全力落實好設立科創板並試點註冊制改革這項工作。

【我要糾錯】 責任編輯:張興華
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部