交通運輸部辦結兩會期間收到的全部意見

2019-03-18 11:49 來源: 交通運輸部網站
【字體: 打印

據交通運輸部消息,截至3月15日,今年全國兩會期間交通運輸部收到的16件限時辦理意見已全部辦結,相關代表和委員均表示滿意。

全國兩會期間,交通運輸部共收到吉林、廣西、江蘇、北京、上海、浙江、遼寧、重慶、雲南、江西、河南等代表團和科技界1個政協界別組轉來的共18件限時辦理意見。意見內容既涵蓋高鐵建設、港口一體化規劃、老區交通基礎設施升級、跨境互聯互通等重大項目,也包括建議出臺相關法規政策保障公交駕駛員人身安全、儘快實施兒童乘車取消身高標準等民生議題。

18件意見中,交通運輸部辦理16件,另外2件不屬於交通運輸部職責,已轉其他部委辦理。部辦公廳收到意見後,第一時間協調相關司局,要求在3個工作日內辦結,並錄入臺賬,每天督促落實。其中,部綜合規劃司主辦14件,部財務審計司、運輸服務司各主辦1件,有關負責同志通過電話、短信或面對面的方式,積極主動與代表、委員聯絡溝通,認真回應答覆,目前16件意見辦理情況均已獲得代表委員滿意回復。

下一步,交通運輸部將針對代表委員關注的焦點、提出的建議提案,以對人民高度負責的態度,深入探索實踐,改進方式方法,持續推動落實,努力用辦理工作實效取信於民。


【我要糾錯】 責任編輯:張興華
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部