市場監管總局在雄安新區啟動世界銀行項目“國家質量基礎設施建設雄安創新示範研究”

2019-10-12 08:41 來源: 市場監管總局網站
【字體: 打印

10月10日,世界銀行技術援助項目“國家質量基礎設施建設雄安創新示範研究”開題會在雄安新區舉行。市場監管總局副局長甘霖出席並講話。河北省委常委、副省長、雄安新區管委會黨工委書記、主任陳剛會見甘霖一行。

甘霖在講話中指出,做好“國家質量基礎設施建設雄安創新示範研究”項目,是市場監管總局落實習近平總書記關於雄安新區建設的重要指示和黨中央國務院戰略部署的實際行動,是支持和參與雄安新區建設的具體體現。她要求項目組充分認識項目研究的目的意義,以習近平總書記重要指示精神及《河北雄安新區規劃綱要》為根本遵循,堅持中國特色,借鑒國際經驗,高標準高質量地開展項目研究,為雄安新區建設國家質量基礎設施研究基地,科學合理設立雄安新區質量技術機構,創新國家質量基礎設施體系提供堅實理論支撐和實施路徑。甘霖強調,項目組要與河北省市場監管局、雄安新區共同開展研究和調研,總局各直屬技術機構要提前介入雄安新區建設,共同做好研究成果的落地轉化,通過高質量的研究成果和落地示範,為創造“雄安質量”,打造高質量發展的全國樣板盡責出力。

此項目由市場監管總局質量發展局負責實施,總局發展研究中心等有關機構共同開展諮詢研究。會上,專家組對項目總體工作情況和各子課題研究提綱進行了評審。總局有關司局及直屬機構、河北省市場監管局、雄安新區管委會負責人參加會議。在雄安期間,甘霖一行還調研了安新縣市場監管局基層市場監管所,慰問了一線執法人員。

【我要糾錯】 責任編輯:張維
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部