民政部印發意見 建立全國統一養老機構等級評定體系

2020-01-05 07:41 來源: 人民日報
【字體: 打印

近日,民政部印發《關於加快建立全國統一養老機構等級評定體系的指導意見》,就實施《養老機構等級劃分與評定》國家標準(GB/T37276—2018),推動建立全國統一養老機構等級評定體系作出部署。《指導意見》提出,到2022年基本建立全國統一的養老機構等級評定體系。

《指導意見》要求,省級民政部門負責統籌確定本行政區域養老機構等級評定組織,或者面向社會公開選定第三方評定組織,合理設定各級評定組織職責權限。地方養老機構等級評定組織接受本級民政部門的指導和監督。省級民政部門要制定完善養老機構等級評定程序,細化具體標準和評定方法,設定首次評定等級限制和晉級年限要求,明確各評定環節的具體工作時限,全面推進全流程公開。(記者 李昌禹)

【我要糾錯】 責任編輯:劉楊
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部