分享到:
吹風會-300.jpg| 5529209/images/8b62dec1ec8944ec8444d25ab9e1d944.jpg

多舉措服務市場主體 優化營商環境

2020-07-22 21:23 來源: 央視網
【字體: 打印

今天(7月22日),國新辦舉行國務院政策例行吹風會。人力資源社會保障部、海關總署、國家市場監督管理總局相關負責人介紹《關於進一步優化營商環境更好服務市場主體的實施意見》有關情況。

人力資源社會保障部表示,將實現專業技術人才職稱信息跨地區在線核驗,通過本地挖潛、餘缺調劑等舉措,進一步促進靈活就業;同時,做好失業保險工作,確保失業人員待遇應發盡發、應保盡保。

海關總署表示,將大力推進進出口貨物“提前申報”、進口貨物“兩步申報”等改革;同時,推進國際貿易“單一窗口”建設功能,由口岸通關執法向口岸物流、貿易、服務等全鏈條拓展。

國家市場監督管理總局表示,將進一步解決“準入不準營”的問題,在全國建立涉企經營許可事項清單管理制度,推動實現“證照分離”改革地域和事項全覆蓋。

【我要糾錯】 責任編輯:龐博
掃一掃在手機打開當前頁
回到頂部