分享到:

關於侵害用戶權益行為的APP通報(2020年第三批)

2020-07-24 15:38 來源: 工業和信息化部網站
【字體: 打印

依據《網絡安全法》《電信條例》《電信和互聯網用戶個人信息保護規定》等法律法規,工業和信息化部近期組織第三方檢測機構對手機應用軟體進行檢查,督促存在問題的企業進行整改。截至目前,尚有58款APP未完成整改(詳見附件)。上述APP應在7月30日前完成整改落實工作,逾期不整改的,工業和信息化部將依法依規組織開展相關處置工作。

此次檢測中,部分移動應用分發平臺管理主體責任缺位,未嚴格落實工業和信息化部《移動智慧終端應用軟體預置和分發管理暫行規定》(工信部信管〔2016〕407號)要求,對上架APP審核把關不嚴,7月22日,已對相關企業進行了集中約談,後續對問題突出、有令不行、整改不徹底的企業依法嚴厲處置。

附件:存在問題的應用軟體名單(2020年第三批)

工業和信息化部信息通信管理局
2020年7月24日



















【我要糾錯】 責任編輯:李萌
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部