分享到:

廣西:開展網絡安全校園日活動

2020-09-16 09:24 來源: 廣西日報
【字體: 打印

9月14-20日為2020年國家網絡安全宣傳周,今年的主題是“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”。9月15日,自治區教育廳牽頭組織開展網絡安全校園日活動,在全區範圍內面向大中小學校學生開展網絡安全宣傳教育。

活動中,全區各大中小學校通過開展系列活動,著力提升師生網絡安全意識,引領師生增強網絡行為自律。9月14日,南寧市第33中學以“校園網絡安全”為主題,利用週一升旗儀式,對師生宣講中華人民共和國網絡安全法,增強師生網絡法治觀念。15日,該校利用班會課時間組織學生分享收集到的網絡安全信息,通過交流促進體驗。此外,學校還利用校園顯示屏加大宣傳,展示與網絡安全有關的案例,引領師生遠離“網貸”,注意保護個人信息安全。

9月15日,鍾山縣公安鎮廖屋村小學的韋老師給五年級(2)班的孩子們上了一堂“小學生網絡安全知識”課。廖屋村是鍾山縣今年4個預脫貧村之一,是一個深度貧困村,全村貧困發生率達到30%以上,村裏大部分家長都在廣東務工。為了能和孩子取得及時聯絡,很多家長都給孩子配備了手機。課堂上,韋老師告誡同學們切勿沉迷網絡遊戲,在合理利用網絡所帶給我們的便利的同時,要提高安全防範,學會自我保護。(記者 劉琴 通訊員 陳曉傑)

【我要糾錯】 責任編輯:龐博
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部