分享到:

農業農村部召開常務會議強調迅速興起學習貫徹黨的十九屆五中全會精神熱潮紮實謀劃推進“十四五”農業農村現代化

2020-11-05 09:15 來源: 農業農村部網站
【字體: 打印

11月4日,農業農村部部長韓長賦主持召開部常務會議,傳達學習黨的十九屆五中全會和習近平總書記在全會上的重要講話精神、《中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》、國務院黨組會議、國務院“十四五”規劃《綱要草案》編制工作領導小組會議精神,研究部署相關工作。會議強調,要把學習貫徹全會精神作為當前首要政治任務,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,把全會精神和《建議》部署安排落實到農業農村工作中,全力以赴完成今年農業農村改革發展目標任務,及早謀劃“十四五”農業農村現代化思路佈局,力爭“十四五”開局之年農業農村工作實現“開門紅”。

會議指出,農業農村部黨組、部系統各級黨組織和全體黨員幹部堅決擁護全會作出的各項決策部署。要深刻認識黨的十九屆五中全會和《建議》的歷史地位和重大意義,迅速在部系統興起學習貫徹全會精神的熱潮。各司局各單位黨組織要組織黨員幹部認真開展自學,原原本本學習全會系列文件,全面理解、準確把握習近平總書記重要講話和《建議》的精神實質及豐富內涵,組織好理論中心組、青年理論學習小組、專題培訓、輔導報告會、交流研討等分層次、多形式的學習活動。廣大黨員幹部要不斷增強學習貫徹的自覺性主動性,切實把思想和行動統一到總書記講話精神和中央決策部署上來。

會議強調,學習貫徹全會精神要落實到農業農村工作中,體現到真抓實幹、奮發有為推進“三農”改革發展的具體行動上。要對標對表習近平總書記關於“三農”工作的重要指示和中央決策部署,集中力量、再接再厲,以釘釘子精神紮實推進各項工作,穩住“三農”戰略後院和壓艙石,為全面建成小康社會、開啟新征程提供基礎支撐。要圍繞年初確定的各項目標任務,全面梳理工作完成情況,查漏補缺,對賬銷號,不折不扣抓好落實落地,確保圓滿交賬。要紮實做好秋冬種、生豬生産恢復、長江禁捕退捕等重點工作,堅決完成産業扶貧、留鄉農民工就業、農村人居環境整治三年行動、畜禽糞污資源化利用等硬任務,努力補上全面小康“三農”短板,為全面小康收官之年畫上圓滿句號。

會議要求,要認真貫徹落實全會和《建議》對“三農”工作的部署安排。緊緊圍繞進入新階段、貫徹新理念、構建新格局,找準“三農”功能定位,把握“十四五”農業農村工作面臨的新形勢新要求,立足全面建設現代化國家全局,謀劃明年和“十四五”農業農村現代化的思路佈局、重點任務和政策舉措。要抓好“十四五”農業農村現代化規劃編制,系統謀劃“十四五”時期全面實施鄉村振興戰略、加快農業農村現代化的目標任務、政策舉措,謀劃設計一批針對性強、含金量高的重大工程、重大項目、重大行動。

會議還研究了其他事項。

【我要糾錯】 責任編輯:劉楊
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部