秒懂國務院 | 你這些“小麻煩”,國務院為何花大力氣解決?

2020-11-10 18:40 來源: 中國政府網
【字體: 視頻下載 打印


減稅降費好,但政策條目多,哪個我能用?

公司買設備、選網點……這些具體事兒都得政府批?

想開小店,流程不清楚,只能來回跑。

……

這些麻煩看似“小”,卻讓企業群眾頭疼不已。

日前,國辦印發《全國深化“放管服”改革優化營商環境電視電話會議重點任務分工方案》。解決“小麻煩”的措施明確了!

今年減稅降費力度空前,但稅費政策比較專業,一些小微企業和個體戶不了解、自己搞不定。

國辦要求,簡化稅費優惠政策適用程序,用大數據給納稅人精準推送政策。還有大波舉措,助力減稅降費等更快落地。

買設備、選網點,這些本該企業自己定的事,卻要有關部門審批。

國辦要求,不必要的審批下決心取消,能事中事後監管的不事前審批,進一步簡政放權,放出活力、放出創造力!

有些地方檢查多,影響正常生産和經營。

國辦要求,減少對誠信經營企業的檢查次數,更多監管事項多部門聯合抽檢,管出公平、管出質量!

開店事兒雖小,去政府辦的事情可不少。

國辦要求,大力推行“一件事一次辦”,打包相關審批事項,提供“開辦餐館”“開辦旅館”等套餐服務,服出便利、服出實惠!

還有其他諸多“小麻煩”,文件裏也都有解決思路。

25項硬任務,76個具體措施,確保今年“放管服”改革重點任務落到實處。

李克強總理説,要想頂住經濟下行壓力,必須並重實施好宏觀政策和深化“放管服”改革,既助企紓困又激發市場主體活力。

嗯,為企業群眾解決“小麻煩”、激發大活力,我國經濟就會更穩、更有韌性!

【我要糾錯】 責任編輯:龐博
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部