分享到:

雲南多個邊境地區進入抗疫戰時狀態、最新版新冠肺炎防控方案發佈……最新消息!

2020-09-15 21:04 來源: 中國政府網
【字體: 打印

疫情防控

國家衛健委:

新增確診病例8例 均為境外輸入病例

9月14日0—24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生産建設兵團報告新增確診病例8例,均為境外輸入病例(廣東4例,上海1例,浙江1例,四川1例,雲南1例);無新增死亡病例;無新增疑似病例。當日新增治愈出院病例11例,解除醫學觀察的密切接觸者471人,重症病例與前一日持平。

詳細閱讀:截至9月14日24時新型冠狀病毒肺炎疫情最新情況

國務院聯防聯控機制綜合組:

《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第七版)》印發 增加冷鏈食品加工和交易場所的防控要求

為進一步指導各地做好新型冠狀病毒肺炎防控工作,在全面總結我國疫情防控工作經驗基礎上,結合全國疫情形勢變化及研究進展,國務院應對新型冠狀病毒肺炎疫情聯防聯控機制綜合組組織修訂了《新型冠狀病毒肺炎防控方案》,主要修訂內容包括:強調主要傳播途徑仍為經呼吸道飛沫和密切接觸傳播,但是特定條件下接觸病毒污染的物品和暴露于病毒污染的環境可造成接觸傳播或氣溶膠傳播;增加冷鏈食品加工和交易場所的防控要求,降低冷鏈環節傳播疫情風險。

詳細閱讀:《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第七版)》印發

雲南:

多個邊境地區進入抗疫戰時狀態

9月14日,雲南省衛生健康委員會通報,9月13日0時至24時,該省新增境外輸入確診病例2例(均為緬甸籍、緬甸輸入)。14日召開的雲南省新冠肺炎疫情防控工作電視電話會議要求,雲南8個邊境州(市)、25個邊境縣(市)要立即進入抗疫戰時狀態。

雲南瑞麗:

市區全員核酸檢測 市區全員居家隔離 無特殊情況不得進出瑞麗市城區

9月15日,瑞麗市疫情防控指揮部發佈《關於開展全員新冠肺炎核酸檢測的通知》,通知提出,從9月15日8點30分開始,全面開展市區全員新冠肺炎疫情核酸檢測,檢測費用由政府承擔;9月14日22時以後,無特殊情況不得進出瑞麗市城區,時間暫定一週,市區所有居民進行居家隔離,無特殊原因不得進出;居家隔離期間,請廣大居民按照檢測工作安排有序接受核酸檢測;核酸檢測期間,除超市、藥店、農貿市場外,其他經營場所一律停業,除供應城市居民生活必需的貨運外,其他運營車輛一律停運,各類經營場所、各行業恢復時間另行通知;9月12日0時後離開瑞麗的人員要主動向當地社區報告並做核酸檢測。

【核酸檢測機構查詢】

【核酸/抗體檢測結果查詢】

復工復産

8月份國民經濟多個指標首次轉正

8月份國民經濟克服了疫情和汛情的不利影響,保持了穩定復蘇的態勢,經濟運行持續穩定恢復。規模以上工業增加值累計增速、社會消費品零售總額當月增速、貨物出口累計增速等多個指標首次轉正。此外,生活性服務業持續回暖,外貿和外資增長好于預期,投資繼續好轉,投資結構繼續優化,就業形勢總體穩定。

詳細閱讀:多個首次轉正!8月中國經濟6個關鍵問答

提醒

這些地區有大範圍降雨

中央氣象臺預計9月15日至17日,我國中東部自西向東有一次大範圍降雨過程。華北、內蒙古中東部、東北地區將出現小到中雨,局部地區有大雨或暴雨,內蒙古中東部、華北、東北地區有4~6級風;江南中北部、華南西部及西南地區東部有中到大雨,部分地區有暴雨,局地並伴有短時強降水等強對流天氣。提醒關注東北前期降雨偏多地區可能引發的中小河流洪水、農田漬澇等;雲貴及江南北部等地需防範山洪地質災害及對秋收的不利影響。

【我要糾錯】 責任編輯:宋岩
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部