中央赴湖北指導組實地察看火神山醫院

2020-02-02 20:49 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社武漢2月2日電(記者 胡浩 趙文君)經過連日奮戰,武漢火神山醫院於今日正式移交給解放軍醫療隊管理使用,並將於明日開始接診患者。受習近平總書記委託,中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭率中央指導組實地察看醫院設施設備等情況。


2月2日,經過連日奮戰,武漢火神山醫院正式移交給解放軍醫療隊管理使用,並將於明日開始接診患者。受習近平總書記委託,中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭率中央指導組實地察看醫院設施設備等情況。新華社記者 陳曄華 攝

經中央軍委主席習近平批准,軍隊抽組1400名醫護人員于2月3日起承擔火神山醫院醫療救治任務。孫春蘭查看了醫技樓CT室、病房、隔離通道、負壓設施等,了解醫務人員需求情況。她説,習近平總書記一聲令下,人民子弟兵聞令而動,勇挑重擔,敢打硬仗。我們這支隊伍經過抗擊非典、援非抗埃等一系列重大任務的嚴峻考驗和磨礪。相信,有以習近平同志為核心的黨中央堅強領導,有軍民團結的磅薄偉力,有全國人民的眾志成城,一定能打贏疫情防控阻擊戰。向人民軍隊致敬,給人民軍醫點讚!孫春蘭叮囑醫務工作者一定要做好自我防護。她要求湖北省、武漢市要全力搞好各項服務保障工作。

孫春蘭向參與火神山項目的建設者們表示慰問和感謝。從五湖四海匯聚而來的7000多名建設者日夜奮戰、齊心協力,詮釋了“中國速度”。火神山醫院建築面積3.4萬平方米,設置床位1000張,開設重症病區、普通病區,設置感染控制、檢驗、特診、放射診斷等輔助科室。

今天上午,孫春蘭赴湖北省疫情防控指揮部,與湖北省黨政主要負責同志專題研究醫用物資保障和重症患者救治工作。

【我要糾錯】 責任編輯:朱英
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部